Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 17 янв 2022, 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:19 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:00
Сообщения: 1496
Изображений: 2
Откуда: ресторан "Русская охота" на Гагарина
Награды: 5
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) За успешное планирование (1) Сиделкин форума (1)
Фотографу форума (1)
Баллы репутации: 30
Обожаю пельмешки, раз в неделю едим стабильно, хотя они мне вообще не надоедают и могу питаться ими каждый день. :satisfied:
Покупаем то от Палыча, то Мордовские, то Зимушку, какие есть в магазине. Но больше всего нравятся от Палыча из баранины, но они вообще редкость в нашем Маркете. :(
п.с. в прошлом году у меня сестренка с Украины приезжала на 10 дней, так она от наших пельменей была в восторге. :o Говорит, там пельмени просто никакие по-сравнению с Самарскими, не вкусные и всё тут. И я верю, сколько раз колбасу там покупали, из чего она сделана не понятно. icon_mad

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:24 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Я вообще не любитель покупных пельменей, но иногда просто ну совсем некогда готовить, и я бегу в кулинарию в соседний дом и покупаю их там. Самолепные, тесто не разваливается, по вкусу как домашние


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:27 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:00
Сообщения: 1496
Изображений: 2
Откуда: ресторан "Русская охота" на Гагарина
Награды: 5
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) За успешное планирование (1) Сиделкин форума (1)
Фотографу форума (1)
Баллы репутации: 30
Добрая Фея писал(а):
и я бегу в кулинарию в соседний дом и покупаю их там

Эх, жалко поблизости ни одной кулинарии icon_neutral

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:49 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 12:09
Сообщения: 7
Баллы репутации: 1
Домашние все же круче, но в Чебуречке неплохие


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 19:09 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:12
Сообщения: 2044
Откуда: 116 км
Награды: 14
С Новым годом (5) Новый год (1) С 8 марта! (1) За успешное планирование (1)
За рождение малыша (1) Перый зубок (1) За благотворительность (1) Модница форума (1)
Сиделкин форума (1) Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 71
Муся авторитет
Matildamix писал(а):
Домашние все же круче

Согласна, но это надо время свободное иметь :D

Мне нравятся От Палыча, свинина-говядина, говядина-картошка. :ice_cream: 3лата очень любит пельмени, может каждый день их есть :loll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 20:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 47
Баллы репутации: 0
Просто приготовить пельмени.
Домашние пельмени
Изображение
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 14:42 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 15:59
Сообщения: 51
Баллы репутации: 0
Пельмени люблю,но только собственного производства.Недавно делала с олениной с ягодами можжевельника,очень вкусно! Тесто,кстати тоже завариваю на кипятке,кто-то здесь об этом писал.Так больше нравится,Люблю когда много начинки,а тесто как бумага,тоненькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 22:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 47
Баллы репутации: 0
Как приготовить жареные пельмени.

Жареные пельмени
Изображение
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 21:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 47
Баллы репутации: 0
А мне еще манты нравятся.
Манты мясные
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]