Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 27 май 2018, 09:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 09:58 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Давайте делиться проверенными рецептиками!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 10:01 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Суп-пюре из шампиньонов


Шампиньоны моем, мелко режем и кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп (у меня наполнена была 2л кастрюля наполовину мелкорезаными грибами). Ставим на огонь, ждем пока выпарится часть жидкости от грибов, добавляем сливочное масло и резаный лук. Обжариваем.

В кастрюлю с грибами наливаем кипящую воду(в моем случае около литра) и оставляем вариться. Чистим и мелко режем картошку(2 средних, можно и больше, супчик гуще будет), добавляем к грибам. Как только картошка становится мягкой снимаем кастрюлю с плиты и блендером пюрируем наш супчик. Возвращаем на плиту. Добавляем 2 плавленных сырка "для супа". Как только сырки растворятся, выключаем огонь, вливаем сливки(у меня 1 стакан 10%), солим, перчим, если надо добавляем травки(я не люблю).

Я этот супчик очень часто готовлю. На его же основе делаю лучковый - вместо грибов много лука, на удивление очень вкусно!!!!! Но к луковому гренки надо поджарить или сухарики!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:09 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 21:10
Сообщения: 119
Откуда: Отрадный
Награды: 2
Новый год (1) За успешное планирование (1)
Баллы репутации: 3
Поделитесь проверенными рецептами солянки или рассольника. Я их обожаю!

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:35 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Рассольник


Так же варим бульон, я из говядины делаю, а настоящий рассольник вроде как из говяжих почек делают. Отдельно варим перловку около часа ( если замочить заранее, то сварится быстрее). Нарезанные соленые огурцы подтушиваем в небольшом количестве водички. Режем лук и морковь, пассируем без томата. Режем картофель. теперь складываем в бульон сначала перловку, потом картофель, мин через 10, огурцы и пассеровку, варим еще мин 5, добавляем лаврушку, досаливаем, выключаем.
Частенько вместо перловки кладу рис, тогда его не надо заранее варить, а запускать перед картошкой мин за 10 наверное.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:20 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Я рассольник варю с рисом вместо перловки. В бульон сначала рис, мин через 10 картошку, еще мин через 10 пассерованные лук с морковкой, через 2-3 минуты бочковые огурцы, НО я их не тушу до того, как бросить в суп. Перец, лаврушка и выключаем.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Буся 16 дек 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:21 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 10:49
Сообщения: 367
Баллы репутации: 25
Зря я сюда зашел... голодный.
Очень люблю готовить...

_________________
Подними репутацию если поднял настроение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:23 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Октав, дык давайте рецептов каких-нибудь!!!!! :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:25 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 10:49
Сообщения: 367
Баллы репутации: 25
Чуть позже, хорошо?!

_________________
Подними репутацию если поднял настроение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:27 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Октав, конечно :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:05 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 112
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Зимний густой и питательный фасолевый суп


К нему надо подготовиться заранее, и варить большую кастрюлю :lol:

Замочить с ночи фасоль. Купить копченые ребра. Отваривать ребра долго, в большой кастрюле...не меньше 2 часов...добавить фасоль и варить 1 час, затем добавить репчатого лука, варить до готовности фасоли....
Затем мясо с ребер снять и порезать, половину фасоли пюрировать в блендере ( или размять толкушкой), вернуть в кастрюлю, посолить поперчить, если хочется - добавить зелени. Получается пикантный и сытный суп, никого не оставляющий равнодушным! Особенно хорош после долгой зимней прогулки!

:twisted:

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:07 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 112
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Перловка хороша в рассольнике...и совсем неуместна в солянке :twisted:

туда и огурцы можно не добавлять :twisted:

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:07 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3115
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Serenada
и я варю иногда фасолевый суп. только в нем у меня кроме фасоли и мяса еще помидор, перец и еще много всего. вычитала рецепт в журнале, там было написано, что его правильная консистенция, чтобы ложка стояла. вот и стараюсь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:10 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 112
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Добрая Фея

абсолютно правильная консистенция!!! :lol:

знаешь, если варить бульон из копченого мяса...он такой интересный вкус имеет, что помидор там все равно потеряется....а вот если на обычном мясе варить, то да! помидор и перец очень уместны!!!!




а вообще...у меня все супы получаются " чтоб ложка стояла" :lol: :lol: :lol: я не умею жидкие варить :lol: Мне надо чтоб поел - так поел!!!! а не " что ел....что телевизор смотрел....." :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:12 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3115
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Serenada, это правильно! а мужчины консистенцию, когда в бульоне что-то плавает, вообще не принимают за еду, по крайней мере у нас так


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:14 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 112
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Добрая Фея писал(а):
Serenada, это правильно! а мужчины консистенцию, когда в бульоне что-то плавает, вообще не принимают за еду, по крайней мере у нас так



точно!!!! ( но при этом суп-пюре далеко не всем мужчинам нравится!!!! мой не ест!!!...)

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:16 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3115
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Serenada писал(а):
при этом суп-пюре далеко не всем мужчинам нравится

ага :twisted:

темка как всегда плавно переходит в обсуждение мужиков


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:23 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:02
Сообщения: 69
Откуда: Cамара
Баллы репутации: 0
Девочки, вкусный супчик -

Сырный суп


Изображение
Ингридиенты
500 г. филе курицы
400 г. плавленного сыра Хохланд
150 г. риса
400 г. картофеля
150 г. моркови
150 г. лука
соль
перец

Приготовление:
Филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут)
Вынуть курицу.
В кипящий бульон засыпать рис. Варить 10 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть, картофель порезать, мясо порезать кусочками.
Лук с морковкой обжарить.
В бульон добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Варить 5-7 минут.
Добавить мясо, и варить до готовности картофеля.
Положить сыр, перемешать хорошенько и убрать с огня.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!

Муж сказал каждый день такой суп бы ел (но он у меня фанат сыра).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 16:34 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3115
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Уха
непременно со свежевыловленной рыбкой, запахом костра и в хорошей компании


Вложения:
IMG_2858.JPG
IMG_2858.JPG [ 2.35 МБ | Просмотров: 3063 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 16:52 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 19:12
Сообщения: 887
Откуда: Ново-Вокзальная/Московское ш.
Баллы репутации: 20
Добрая Фея
:lol: :lol: :lol:
Дааа....ушица славная получилась из щурёнка. Оля молодец, вкуснотищщща :applause:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 16:53 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3115
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Diva, а какие мужья добытчики! сколько рыбы наловили!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]