Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 22 май 2018, 01:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:21 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
"выдумка" этого года: куриные крылышки вымыть, положить в посуду, залить маринадом- рисовый уксус, паприка, черный и душистый перец горошком, немного соли, майоран, лавровый лист
получается очень нежно :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 18:23 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Добрая Фея писал(а):
получается очень нежно

оо!! надо попробовать :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 20:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 23:36
Сообщения: 29
Откуда: Новокуйбышевск
Баллы репутации: 1
А я последние годы делаю шашлык только с кефиром - добавляю к нему соли и петрушки - получается очень вкусно, сочно и мягко. Причем сам союс получается объедение и я иногда грешу тем, что начинаю макать в него хлеб и ем пока шашлык готовиться :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 20:51 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 10:01
Сообщения: 17
Баллы репутации: 1
По поводу уксуса-категорическое нет! Мясо становится жестким. Наилучшие варианты: минеральная вода, кефир(мацони), измельченный лук, свежевыжатые соки , помидоры. Испробовано))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 09:10 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 07:50
Сообщения: 120
Откуда: Samara -Boston area, USA
Баллы репутации: 4
а мы с друзьями еще делаем быстрый вариант шашлыка, если придумали поехать на шашлыки внезапно.
1.покупаете филе курочки и полосками бекон.
2. покупаете выпивку, атак же уголь и все остальные причиндалы.

3 едете на место проведения пикника
4. режете купленное по дороге филе на полоски и каждую полоску оборачиваете полоской бекона. все кладется на такую решетку, кот зажимется с двух сторон.
5. жарите шашлык до готовности.

плюсы - быстро, мариновать не надо, не надо даже солить, так как бекон, плавясь будет капать на курочку и пропитывать ее своим соком.

попробуйте!!! приятного аппетита!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:35 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
Хочу предложить Вам нежный и вкусный шашлык из телятины !
Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов. По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности. Затем шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.



… и еще - Шашлык из телятины с чесноком и перцем
Нарежьте телятину небольшими кусочками. Отбейте эти кусочки, но не сильно. Посыпьте их солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызните все это лимонным соком и поставьте в холодное место для того, чтобы мясо промариновалось. Маринуйте его в течение 4—6 часов. Затем на куски телятины положите кусочки топленого масла и сверните их в виде рулета. Нанижите эти кусочки на шампур и жарьте на открытом огне до полной готовности.
При подаче украсьте телятину зеленью петрушки. На гарнир подайте свежие и маринованные овощи. Отдельно подайте соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:21 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:42
Сообщения: 508
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 15
мы обычно мясо на решетке жарим мариную банально соль, перец майонез и лук, минут 30 и на огонь, там уж муж доводит до готовности. Получается очень вкусно, главное быстро. :)

_________________
Изображение
Дешевые запчасти на иномарки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:22 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:05
Сообщения: 2100
Изображений: 0
Награды: 4
За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1) За откровенность (1)
Баллы репутации: 33
больше всего мне нравится шашлык замаринованый в яблочном соке и кетчупе. с лучком и черным перцем. мясо получается очень мягким и сочным.

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 16:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:09
Сообщения: 15
Откуда: Самара
Баллы репутации: 0
поскольку во время беременности и кормления отказалась от майонеза и уксуса, да так и не употребляю эти продукты, шашлык делаем на кефире, добавляем специи, соль, и все - получается просто супер)

_________________
Мама двух спиногрызиков: Владимир, 3 г. (16.02.07), Андрей 8 мес. (09.10.09). Если кому интересны наши фотки, нас можно посмотреть на вконтакте.ру (Алена Marsianka Еленева).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:25 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2009, 12:22
Сообщения: 1442
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 2
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 52
NastuWa авторитет
у меня муж маринует(я подсматривала :whistle: ):
брал свинную шейку,замачивал мякиш от дарницкого хлеба в небольшом количестве воды,резал лук,все смешивал,резал туда(в ведро с мясом)помидоры и выдавливал сок лимона.мариновать часика 2-3(пока раскладываетесь),ели также на след.день)т.к. ведро мяса не в состоянии были съесть за вечер)-все еще вкуснеее :obed:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 11:51 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 10:36
Сообщения: 99
Баллы репутации: 2
У меня муж только в минералке маринует,лимон малюсенькими кусочками режет,а приправу берет у мужика одного на пром. рынке рюмочками,он там ему всякие ароматные травки намешивает. А я по старинке в майонезе. Не давно пробывала в гранатовом соке,мне не понравилось,в том году друзья в вине делали,тоже не впечатлило,мне кажется в таких вещах должны мариновать или истинные гурманы или супер шашлык-повар,тогда вкусно,а мы так.. любители.. :wert:

_________________
Изображение

Прежде чем Подумать-Подумай!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:08 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:44
Сообщения: 61
Изображений: 0
Откуда: Самара, Советский р-н
Баллы репутации: 1
В выходные делали шашлык на даче, мариновали наверное классическим способом: много лука, нарезанного тонкими кольцами, майонез, памидорка, соль и перец. И на ночь в холодильник. Получилось здорово. :carnival: Еще хочу!!! :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 17:50 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:49
Сообщения: 120
Откуда: Г.Димитрова/Демократическая
Баллы репутации: 3
А я делаю так: лук кольцами(если на решетке , то можно полукольцами), на него выкладываю кусочки мяса, соль, приправа (у таджиков на рынке, специально набирают на шашлык в зависимости от веса мяса), сбрызгиваю соком лимона и снова лук-мясо- и т.д.Дать постоять 1 час(этого достаточно) или более, затем вливаю минералку, чтобы покрывала содержимое и еще постоять мнинимум 30 минут и все.И все в восторге!!!!!! :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

_________________
Изображение
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. Б.Спиноза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 04:47 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:28
Сообщения: 1424
Награды: 16
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (2) С пасхой (3)
С 8 марта! (2) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1)
Баллы репутации: 38
Еще можно гранатовый сок или вино с молоком смешать, так появляется нужная кислинка и вкуснее получается, чем просто в соке или вине.
Я и котлетки дома так делаю: даже если фарш суховатый, всегда сочными получаются и с подливкой (муж только такие и просит).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:35 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:30
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Делюсь своим:-)

Посмотреть с пошаговыми фото можно у меня, поскольку расписывать долго, а там уже все есть

http://yourmeal.ru/2011/05/01/moj-variant-marinada-k-myasu-na-shampurax/

Изображение

_________________
http://yourmeal.ru - Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:25 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:01
Сообщения: 2043
Награды: 5
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) За рождение малыша (1) Клуб путешественников (1)
Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 32
а я мариную свининку так: томаты+лимон+1луковица и блендером взбиваю,вливаю кефир 500мл и средний пакетик майонеза-взбиваю,режу лук кольцами и зелень петрушки+ специи к шашлыку (в "перекрестке"покупаю).всё смешиваю и в мясо.мясо режу так чтобы каждый кусочек получился размером со спичеч.коробок. мясо маринуется за 40мин.но я люблю в ночь замачивать и в холодильник.
белое мяско курочки в белом вине и лимончике,лук кольцами+черный перчик молотый.мягое и нежное получается.
ножки кур в кефире+кетчуп,лук кольцами и специи "для курицы" тоже из "перекрестка".
:twisted: :D :drunk:

_________________
Гардероб женщины-это лекарство,а на лекарстве экономить нельзя!
Я тишина, но не Твоя ! Твоё безумство Я и ярость! Подарок - Я, но не Тебе, Тебе я дорого достанусь… Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 19:53
Сообщения: 2285
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 12
на выходные попобовала маринад для крицы(цыпленка) такой на 1 кг: 2 апельсина(кольцами), 2 крупные луковицы, 250 мл. сухого белого вина, 200 мл масла растительного, 1 ложку сухого орегано. Очень удачный и подходящий маринад для куриного мяса, всем понравилось. Мне кажется, что в шашлыке главное это качество мяса, а все остальное это как хорошее "обрамление"

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]