Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 20 май 2018, 23:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:02 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Делитесь рецептами! :D
Изображение
Я однажды была свидетелем, как мариновали мясо в молоке с лимоном :shock: получилось обалденно вкусно, вот только не помню пропорции, может кто знает такой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:13 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Такого рецепта не знаю, но курицу мариную например в молоке с соевым соусом- мягко и нежно получается.
А шашлык муж обычно делает- все банально просто: много лука, приправы, майонез.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:17 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:20
Сообщения: 936
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
У мужа очень вкусно получается, почти всегда замачивает в гранатовом соке + помидоры, перец, лук, специи, зелень (всего и побольше). Мясо очень мягкое и вкусное... Оль, спасибо за темку :cry: Тут пост у людей, а ты про шашлык, да еще и с фотками. Пойду, убьюсь об стену!

_________________
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты собираешься заниматься чем-то другим
Джон Леннон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:21 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Ekaro, на то и пост, чтобы научить себя самоё бороться с разными желаниями, научиться воздержанию :P


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:25 
Не в сети
Вникающий

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 19:58
Сообщения: 81
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Ekaro писал(а):
У мужа очень вкусно получается, почти всегда замачивает в гранатовом соке + помидоры, перец, лук, специи, зелень (всего и побольше).


Мой тоже так делает, ну очень вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 16:35 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Как выбрать мясо для шашлыка

СВИНИНА должна быть нежно-розового цвета. Чем темнее мясо, тем старше была хрюша. Если цвет у мяса темный, аж до коричневы, значит, оно уже не один час пролежало на прилавке. Для шашлыков идеально подходит шейная часть (это самое нежное мясо - в нем мало соединительных волокон).

БАРАНИНА. Ее качество определяется также, как и свинины: чем моложе, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький и белого цвета. Но есть при выборе этого мяса и ряд своих особенностей. Так, например, при покупке стоит принюхаться к облюбованному куску. Молодой барашек будет немного пахнуть молочком. А у старой баранины вы ощутите резкий специфический запах. Обратите также внимание на косточки. Чем они тоньше, тем мясо моложе. Из баранины на шашлык нужно брать корейку (можно жарить прямо с косточками), почечную часть (ее жарят целиком, не разрезая на кусочки) или жиго (мясо с задней ноги).

ГОВЯДИНА. Некоторые предпочитают ее разновидность - телятину, то есть ту же самую говядину, но в юном возрасте. Это диетическое мясо должно быть бледно-розового цвета и не иметь жира вообще. Шашлык из телятины хоть и усваивается легче, чем говяжий, но все же на любителя, так как получается немного суховат. А если вы все же решили купить говядину, то прежде всего обращайте внимание на цвет жира. Он должен варьироваться от белого до нежно-кремового. На шашлык лучше брать корейку или заднюю ногу.



Необычные маринады
(на 1 кг мяса)


ЛУКОВЫЙ (к баранине или свинине):
2 кг мелко нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. Если мясо жестковато, то можно добавить немного (на глазок) кислого вина или гранатового сока. В этом маринаде выдерживаем мясо не менее 8 часов.


КОНЬЯЧНЫЙ:
3-4 ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки коньяка, соль и перец. В этом маринаде мясо готовится за 1-2 часа.

ВИННЫЙ:
0,5 стакана красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные кольцами луковицы, 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна.

ЛИМОННЫЙ:
1 пучок мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль и черный перец.


В квасе
НАДО: на 1 кг свинины 0,5 несладкого кваса (подходит только продукт брожения), 1 ст. л. готовой горчицы, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутона гвоздики, черный перец, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо режем, заливаем квасом, добавляем специи и соль. 2. Маринуем в холодильнике не менее 6 часов.

Пикантный
НАДО: 3-4 кг свинины, 2-3 кг свежего чернослива без косточек, смесь перцев, базилик, соль и майоран - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем свинину крупными кусками. 2. Из чернослива удаляем косточки, а сами плоды разминаем в кашицу. 3. К черносливу добавляем майоран, мелко рубленный базилик, соль и смесь перцев. 4. В получившемся маринаде выдерживаем мясо около 4 - 5 часов.

С крыжовником
НАДО: 2 кг свежей свинины, соль, зелень, лук, специи (по вкусу),
200-300 г крыжовенного сока.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. 3. В широкой эмалированной посуде перемешиваем лук и мясо, добавляем по вкусу соль, перец, специи и крыжовенный сок. 4. Маринуем 2-3 часа, периодически перемешивая. 5. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком, плотно, без промежутков. Жарим, поворачивая только один раз.

С белым вином
НАДО: 2-3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакета приправы для шашлыка, 1 лимон.
ГОТОВИМ: 1. Некрупные куски мяса укладываем в эмалированную посуду слоями, перемешав их с луком и нарезанным лимоном. 2. К каждому слою добавляем приправу. 3. Сверху доливаем вино и даем настояться 6 часов. 4. Нанизываем мясо и лук на шампуры и поджариваем на углях. Чтобы вкус был более тонким, при приготовлении поливаем шашлык настоянной смесью

С сахаром
НАДО: 750 г свинины, 130 г коричневого сахара, вода (кипяток) - 3 ст. л., 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. ложки морской соли.
ГОТОВИМ: 1. Готовим маринад: растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты маринада. 2. Нарезанное кусочками мясо заливаем маринадом и оставляем на 8 часов, периодически перемешивая. 3. Жарим на углях в течение 8 минут, поливая маринадом.

В яблочном соке
НАДО: 700 г баранины, 1 стакан яблочного сока (кислого, без мякоти), 1 литр кефира, 3 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, специи, соль, перец.
ГОТОВИМ: 1. Баранину режем на кусочки, солим, перчим, обмазываем чесноком, после чего на 1-2 часа заливаем яблочным соком. 2. Полумаринованную баранину заливаем кефиром. В этот же маринад опускаем нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Оставляем еще на 1-1,5 часа. 3. Нанизываем на шампуры вперемежку с кольцами болгарского перца. Жарим над раскаленными углями.

С вареньем
НАДО: 1 кг нежирной баранины, 4 ст. л. любого варенья, 4 луковицы, 3 ст. л. томата, соль и молотый черный перец, столовый уксус, 0,5 л воды.
ГОТОВИМ: 1. Баранину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем варенье и засыпаем луком, нарезанным колечками. 2. В холодной кипяченой воде растворяем уксус (раствор должен быть кислым), добавляем томат и молотый черный перец, тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.


Из печени в чае
НАДО: 1 кг говяжьей печени, лук репчатый - 3 головки, соль по вкусу, перец горошком и черный перец, кориандр и зира в зернах по вкусу, охлажденный зеленый или черный свежезаваренный чай.
ГОТОВИМ: 1. Говяжью печень обязательно очищаем от пленки и нарезаем на куски средней величины. 2. Нарезанные куски печени солим, перчим, обсыпаем кориандром и зирой, заливаем холодной заваркой так, чтобы покрыть кусочки печени. 3. Маринуем около 2 часов. 4. Нанизываем печень на шампур вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. 5. Жарим на тлеющих углях 10-15 минут.



Я бы вот попробовала бы с крыжовником или с вареньем :lol:

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:27 
Не в сети
Почетный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 20:07
Сообщения: 5181
Откуда: Самара
Награды: 4
Интересный человек (1) Парад колясок (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 15
Мы всегда классически маринуем, с большим количеством лука и специями. С лимоном мне куриный нравится мариновать. Хотя меня постоянно подмывает добавить уксуса :oops: , наследие ташкентского советского детства, там в чайханах всегда с ним мариновали, чтобы мясо помягче казалось и не травануть никого по жаре, и водой с уксусом на угли еще поливали. Короче вкус детства не дает покоя, но мою инициативу никто не поддерживает. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:45 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 148
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Добрая Фея, всегда маринуем в сметане и лимоне, офигееееенно вкусно. Я даже дома мясо иногда в духовке так делаю. На 3кг мяса пакетик сметаны, пару луковичек порезанных колечками, один лимон разрезанный на 4 части, ну и там соль, перец черный, травки-муравки. Все пожмакать руками хорошенько и оставить часов на 5, а лучше на все 10.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:48 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Padme
вот это похоже, только там вместо сметаны было жирное молоко :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:48 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
я вот только не понимаю, почему оно не свернулось :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:54 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 148
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Добрая Фея, загадка. А ты ради эксперемента купи свинюхи и дома в духовочке сделай на пробу замоченный в сметанке. Мняяяяям! ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:57 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:20
Сообщения: 936
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
Девочки, умру щас :twisted:

_________________
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты собираешься заниматься чем-то другим
Джон Леннон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:59 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 148
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Ekaro, аналогично! От обильного слюноотделения! :mrgreen: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 21:57 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2008, 09:54
Сообщения: 279
Изображений: 0
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 4
Меня однажды сильно выручил такой рецепт: Мясо замариновать в киви. Причем это быстрое маринование, на 30-40 мин максимум. Мясо нежное получается. Можно и специи, но у меня их тогда не было.

_________________
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы еще кокетливее. Л.Карр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 22:08 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:20
Сообщения: 936
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
Кстати, в гранатовом соке тоже минут на 40

_________________
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты собираешься заниматься чем-то другим
Джон Леннон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:44 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:37
Сообщения: 91
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 2
а мы по старинке, в уксусе. просто мне не нравится мясо, замаринованное в лимонном соке или в гранатовом. :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 12:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 08:12
Сообщения: 16
Баллы репутации: 2
Выдержки с разных кулинарных форумов (как-то искала, как лучше приготовить)

1."шашлык лучше мариновать в мин.воде (с газом), лимон, и специи"
2."Вообще-то молочная кислота самоя полезная из всех кислот для организма,поэтому и шашлык на кефире получается самый вкусный и нежный,правда надо добавить еще лук,перец,соль,базелик.Кефира уходит 1 литр на 2 кг. мяса"
3. "в темном пиве с помидорами и лимоном"
4. "Хорошо мариновать в сухом вине"
5. "Майонез, добавить сливок и красный сладкий перец"
6. "Маринад для шашлыка из курицы: кусочки курицы посолить, можно поперчить, добавить горчицу, чеснок (можно потереть на мелкой терке), майонез и приправу для курицы, мариновать часа три"
7. "Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить «цвет»: золотистый - куркумой, красно-коричневый - паприкой, рубиновый - сок граната и сухой сумах. "
8. "На винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука"
9. "С гранатовым соком, красным вином, лимоном и оликовым маслом"
10. "попробуйте на маринад водку использовать! 250 мл на 3 кг мяса!"
11. "майонез+пиво желательно темное - это верховное блаженство. А для красивого красного цвета мясо можно натереть молотой паприкой"

А делали вот этот (пропорции только меньше были):
12. "на ведро МЯСА, нарезанного крупными кусками вдоль волокон (куски зависят от мангала и шампур, я люблю крупные куски) достаточно 1л кефира, грамм 100 томатной пасты (она добавляет своё, но самое главное румянит МЯСО, так как на голом кефире оно получается бледноватым) сильно газированную воду (столько, сколько нужно что бы маринад был не густым) лук можно 1-2кг на мясорубку и столько же порезать кольцами, ПЕРЕМЕШИВАЕМ... добавляем пучка 2-3 кинзы, 2-3 базилика и пучок СЕЛЬДЕРЕЯ (аромат у вас будет МММ...) всё это «безобразие» перемешиваем и оставляем от 2ч до 1 суток (естественно в прохладном месте) для себя я мариную на ночь, да согласен с теми кто соль добавляет перед жаркой, перец чёрный и красный по вкусу и желанию, я грешу красненьким, люблю горькенькое….аха, чуть не упустил, так же когда пришло время посола, разбиваем в ведро 2-3 яйца и перемешиваем, что в последствии жарки создаёт корочку вокруг куска обжариваемого МЯСА и сохраняет его сочность."

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 16:31 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 116
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
осторожней с киви.....нежное мясо за большое кол-во времени в нем просто растворится :-))))

для меня классический маринад - хорошая свинина ( корейка), немного лука, соль перец...и МНОГО кинзы!!! полчаса - и жарим!!

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 17:13 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 23:20
Сообщения: 173
Баллы репутации: 0
Делает всегда муж, хорошее мясо не портит ничем :P соль-специи,
вкусно получается маринадом много лука и много помидоров и кинзы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:19 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
еще несколько рецептов для пикника (из сети)

Шампиньоны-гриль
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

Сыр с помидорами на шпажках
* 200 г сливочного мягкого сыра куском
* 200 г сыра куском гауда
* 8 виноградных помидорок
* виноград
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. по желанию подавать с хлебом с отрубями.

Рулет из лаваша
Возьмите лист лаваша, на него толстым слоем намажьте плавленные сыр, сверху уложите ветчину, зелень, можно натертый твердый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Все это сворачиваете в крепкий рулет. через пару часов пропитывается - режете на куски и едите - объедение. А если еще положить на решетки для барбекю и подогреть - просто супер.

сыр с бананом в лаваше
Делается все просто: нарезаете мелко сыр и банан приблизительно в равных количествах, заворачиваете в тоненький лаваш (размером А5), после заворачиваете в фольгу и на угли.Готовится оно минут 10.Нужно периодически переворачивать. Сыр плавится, банан размякнет и получается тянучая сладкая масса в хрустящем лаваше. Очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]