Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 20 фев 2020, 09:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 16:41 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Кто делает?
что-то у меня получилась какая-то желтая горькая жижа :evil:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 16:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2874
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
Я делаю. Только у меня простенький совсем рецептик: Полстакана раcтительного масла (подсолнечное с оливковым), яйцо, сок лимона (беру половину), соль, белый перец и блендером всё это несколько секунд. Получается по виду как из магаза с высокой жирностью, только вкуснее.

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:00 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Добрая Фея писал(а):
то-то у меня получилась какая-то желтая горькая жижа

Добрая Фея, ты хоть рецепт дай, как делать не надо :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:09 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:44
Сообщения: 222
Откуда: Самара
Награды: 2
Клуб путешественников (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Aerial писал(а):
Я делаю. Только у меня простенький совсем рецептик: Полстакана раcтительного масла (подсолнечное с оливковым), яйцо, сок лимона (беру половину), соль, белый перец и блендером всё это несколько секунд. Получается по виду как из магаза с высокой жирностью, только вкуснее.

Я почти также делаю, только на 1 яйцо стакан масла и столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса.
Очень вкусно,но хранится очень недолго.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:13 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 00:21
Сообщения: 1612
Изображений: 20
Награды: 1
Многодетной маме (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 22
Милана писал(а):
Добрая Фея, ты хоть рецепт дай, как делать не надо

+1 :lol:

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:17 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
как делать не надо:
3 желтка, 1/2 ст.ложки горчицы, 1/2 ст.ложки сахара, 2 ч.л. лим. сока, 0,5 ч.ложки соли, ст.ложка масла, белый перец, уксус 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Заглядовка писал(а):
Очень вкусно,но хранится очень недолго.

надо попробовать. у нас в доме долго в холодильнике вообще ничего не хранится :lol: так что нас это не страшит


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:23 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 00:21
Сообщения: 1612
Изображений: 20
Награды: 1
Многодетной маме (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 22
Добрая Фея писал(а):
белый перец

фууу
он так пахнет невкусно....

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:25 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Miheya писал(а):
он так пахнет невкусно....

кому как, я ж его не нюхаю, когда добавляю куда-то.
а т.к. сама острое не ем, то меня вообще результат не особо парит :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 14:13
Сообщения: 22
Баллы репутации: 2
Обожаю домашний майонезик. :D
Делаю его так: сначала взбиваю яйцо с лимонным соком(или уксусом), горчицей( меньше половины ч.ложки), солью, сахаром. затем в полученную массу вливаю тонкой струйкой раст. масло, одновременно взбивая.Когда майонез начинает густеть, прекращаю лить масло, но продолжаю взбивать до нужной мне густоты.

_________________
Мама двух сыночков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:33 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Blossom, а яйцо целое или только желток? и сколько взбивать примерно времени?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:41 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2874
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
В принципе перец тут не главная составляющая, впрочем как и лимонный сок, можно и без них.

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 14:13
Сообщения: 22
Баллы репутации: 2
Добрая Фея писал(а):
Blossom, а яйцо целое или только желток? и сколько взбивать примерно времени?

Яйцо целое, взбивать недолго,секунд 10 примерно, как пена приличная образуется надо масло вливать. с горчицой главное не переборщить, иначе горчит.

_________________
Мама двух сыночков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:45 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 14:13
Сообщения: 22
Баллы репутации: 2
Aerial писал(а):
В принципе перец тут не главная составляющая, впрочем как и лимонный сок, можно и без них.

Перец не главное,а разве без лимонного сока\уксуса майонез получится?

_________________
Мама двух сыночков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:45 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:44
Сообщения: 222
Откуда: Самара
Награды: 2
Клуб путешественников (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Добрая Фея писал(а):
надо попробовать. у нас в доме долго в холодильнике вообще ничего не хранится так что нас это не страшит

ну там немного на одну порцию получается, грамм 200

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:50 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2874
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
BlossomБлендером взбивается и без лимонного сока, но вкус при этом страдает.

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:05 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
вот итог
совместными трудами форума, так сказать )))
Изображение
банка 0,6 кажется
полстакана масла, яйцо, соль, уксус
все равно жидко получилось, но это наверное потому, что я все сразу в блендер засунула, а не постепенно масло вливала


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:16 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:44
Сообщения: 222
Откуда: Самара
Награды: 2
Клуб путешественников (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Добрая Фея писал(а):
я все сразу в блендер засунула, а не постепенно масло вливала

Я всегда всё сразу. Сначала масло, туда яйцо, уксус,соль и перец. А потом палку блендера и на самые большие обороты.Наоборот, слишком густо получается

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:19 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Заглядовка
я точно также делала. может, мало взбивала? или яйцо из холодильника, а нужно теплое?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:23 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:44
Сообщения: 222
Откуда: Самара
Награды: 2
Клуб путешественников (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
Яйцо из холодильника.Взбиваю прям несколько секунд. Свой рецепт я нашла в инструкции к блендеру.Там кстати было написано про необходимость соблюдать последовательность закладки продуктов. Масло, яйцо,уксус(лим.сок). Я один раз сделала сначала яйцо,а потом масло налила.Майонез не взбился. Но всё-таки рецепт очень легкий.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]