Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 16 окт 2018, 16:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриный бульон
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 18:25 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 22:50
Сообщения: 171
Награды: 2
Просто так (1) С пасхой (1)
Баллы репутации: 3
Ингредиенты:

Вода — 3 л
Куриные четверти (можно филе) — 2 шт. (примерно 700-900 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, другие пряности — по вкусу
Яйца отварные — 2 шт.
Сухарики
Зелень

Приготовление:

1. Мясо приготовить к варке — убрать лишний жир, пленки, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Сразу же положить целую чищеную морковь (если морковь большая - разрезать вдоль на 2 половинки) и лук. Если хотите, чтоб бульон был слегка золотистого цвета, почистите лук, не убирая последний слой коричневой чешуи. Поставить на огонь.
2. Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и убавить огонь. Оставить вариться в течение мин 45-60. Периодически снимать пену (иначе бульон будет мутный).
3. Когда морковь сварится, вытянуть её и лук (лук уже не понадобится). Морковь порезать небольшими кубиками. Она пригодится нам позже.
4. Когда бульон будет готов, вытянуть мясо, "разобрать" его на небольшие кусочки, убрать кожицу и бросить обратно в бульон вместе с ранее на резаной морковью. Добавить пряности по желанию. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Бульон готов!
5. Сварить яйца вкрутую. Почистить. Нарезать кубиками.
6. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.
7. Бульон налить в супницу, добавить яйца и сухарики. по желанию можно добавить сметану (Что я и сделала. Выходит очень вкусно), присыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Вложения:
iuq9qjUNqhE.jpg
iuq9qjUNqhE.jpg [ 212.87 КБ | Просмотров: 731 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Куриный бульон
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 19:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2015, 12:30
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
Ой, ой, как аппетитненько)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Куриный бульон
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 00:07 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2016, 21:59
Сообщения: 7
Награды: 1
С пасхой (1)
Баллы репутации: 0
Ой, и я часто готовлю легенький бульон из курицы. Очень полезное и легкое блюдо, подходит и для ребенка и для взрослых.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]