Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 23 май 2018, 22:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 18:11 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Варим бульон из говядины на косточке.
Нашинковать капусту, морковку на терке, нарезать репчатый лук. На сковороде немного обжарить лук, затем туда же выложить капусту и морковь, немного там потомить, сбрызнув лимонным соком и отправить в бульон.
Помидор бланшировать, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю (можно заменить томатной пастой).
Свеклу нарезать тонкой соломкой, пассеровать на сковороде, обильно полив лимонным соком. Выложить в бульон. В сковороду, на которой пассеровалась свекла, налить воды, добавить туда лавровый лист, паприку, немного базилика и довести до кипения. Вылить содержимое все в ту же кастрюлю. Посолить, добавить любимые специи. Поварить с полчаса.
Тем временем почистить - порезать картофель, выложить его в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. В конце добавить красную фасоль (можно консервированную, можно "настоящую", предварительно отваренную), зелень.
В тарелку положить кусочек лимона и сметану.
Изображение

А как готовите борщ вы? :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 22:24 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 909
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Я варю по рецепту Бориса Бурды, посмотрите в яндексе :twisted: Но вкратце суть такова: Варим мясо до готовности. Вылавливаем, процеживаемс. В прозрачный бульончик бросаем картошку и капусту. Поварили минут 10. Бросаем чуть обжаренные лук с морковкой(я вообще для всех блюд их не обжариваю, а тушу на медленном огне, пока лук прозрачным не станет), мясо режем и возвращаем в суп. Свеклу тушим на сливочном масле, с добавлением уксуса(это для цвета). Еще варим минут 5-10. Добавляем томатную пасту(я не люблю свежие помидоры в борще). Закипело. Выключили. Теперь главное. Резанную зелень и свеженький чесночек, пропущенный через чеснокодавку бросаем в суп. Крышкой накрыли. Пусть чуток постоит. Приятного аппетита!!!!!
В оригинальном рецепте предлагается в конце, вместе с зеленью и чесноком положить мелконарезанное сало, но я не любитель, потому и не кладу.
Цвет получается отпадный!!!!! Насыщенный!!!!
Кстати, завтра буду варить!!!! Благо уже все овощи вплоть до свеклы нового урожая. Мням!

О! Еще вспомнила! Иногда вместе с мясом бросаю варить и фасоль! Под настроение!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 00:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2009, 10:40
Сообщения: 37
Баллы репутации: 1
Я бы присоединилась к вышесказанному, только морковь делаю звездочками, и варю, как и лук, отдельно притушиваю свеклу, добавив уксуса (для цвету, опять же)

Обязательно: на трехлитровую кастрюлю одновременно с солью добавляю сахар, 1ст.л. Борщ как борщ, только еще и свекла сладкая :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 01:09 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2903
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
Ух ты какие тут борщи знатные! :o
Надо будет тоже на днях повторить кухонный подвиг!

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 23:30 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 20:13
Сообщения: 85
Баллы репутации: 4
Я варю разные, но особо хочется отметить борщ с черносливом.
Мясо-говядина постная, или телятина, или кириное филе ,или грудка.
Одну большую свеклу режу на куски, часть заливаю кипятком в стакане, пусть настаивается (в конце варки выливаю в кастрюлю) это для цвета.Другую половину варю, в конце выкидываю( витамины естествен. остались в борще) Ингридиенты все те же, добавляю минут за 15 до конца варки чернослив мелко порезанный, ну и чеснок обязательно,а то без него получиться очень сладко.
Еще одна особенность этого борщика, его можно есть холодным,
прям из холодильника и летом красота! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:55 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 00:27
Сообщения: 19
Баллы репутации: 0
Люсик писал(а):
особо хочется отметить борщ с черносливом

Надо попробовать, очень люблю мясо и гуся с черносливом. Может и этот вариант понравится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:35 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2009, 18:23
Сообщения: 350
Изображений: 0
Откуда: Димитровград
Награды: 3
За рассказ о родах (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 13
Люсик писал(а):
особо хочется отметить борщ с черносливом.

никогда не пробовала и даже не слышала!!!!!
хотя борщ обожаю!!!!!!!)))))))
кстати варю с уксусом (и для цвета и для вкуса)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:32 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15604
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
а я не люблю чернослив в борще icon_razz
и уксус никогда не добавляю...для меня главный критерий, чтоб капуста была непереварена...
варим бульон:вкуснее когда говядина и свинина наполовину, после закипания всегда первый бульон выливаю, добавляю листик лаврового листа, пока варится картошка тушу овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, свеклу, летом ещё помидор кладу. капусту кладём в кастрюлю с мясом и картофелем, закипит, добавляю овощи, солю, минут 5 кипит и выключаю. В борщ люблю петрушку и укроп добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 16:25 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13949
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
Пингвинятор писал(а):
никогда не пробовала и даже не слышала!!!!!

+1
для меня это открытие :loll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:01 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7144
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
Тоже поделюсь своим рецептом борща.
На мой вкус лучше его нет :twisted:
Супы все я люблю на говяжьем бульоне, свинина в супах мне категорически не нравится.
Порезан.мелкой соломкой капусту закладываю в готовый бульон без мяса.
Через 10 мин небольшими брусочками картофель. (Если есть время то предварительно его обжариваю, и закаладываю вмсете с пассерованными морковкой и луком)
Потом притушенные морковь мелкими брусочками и лук репку.
В конце варки добавляю тушенную порезанную тоже мелкими брусочками свеклу. А тушу её так.
На разогрет.раст.масло выкладываю свеклу, обливаю лимонным соком, и переодически чтобы не поджарилось, а именно протушилось вливаю немного бульона, и добавляю столовую ложку сахара.
Затем добавляю перец душ.горошеек, лавр.лист, и мелкопорезан.чеснок, в борщ выдавливать не люблю.
Если есть красная консервир.фасоль, то тоже добавляю пару столовых ложек.
Вкуснятина :twisted: И очень красиво, когда брусочками.
А когда на терке, то как каша. Хотя моя бабушка уверяет, что с её зубами так вкуснее. :loll:

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:02 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7144
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
А помидоры люблю в щи добавлять, а перец болгарский в супах вообще не уважаю.

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:07 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15604
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
MaDona писал(а):
перец болгарский в супах вообще не уважаю

а мне именно в борще он нравится :ice_cream:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]