Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 20 авг 2018, 16:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:25 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Солянка
продукты: ветчина, мясо (из бульона, курица\свинина\говядина), вареная колбаса, грибы, соленый огурец, капуста,лук, морковь, маслины. Все эти продукты необходимо нарезать и обжарить.Лук с морковью можно спассеровать вместе и добавить туда томат. а все остальное обжаривается отдельно, именно в такой последовательности, и добавляется в кастрюлю с бульоном. Туда же отжимается сок лимона (я разрезаю на две половины и кладу в кастрюлю, а по окончании варки вынимаю). Добавляются специи для супа, лавровый лист. Украшается ломтиками лимона и сметаной.

Вообще рецептов очень много, все зависит от того, кто какие компоненты предпочитает. Главное - не обжаривать все вместе, иначе весь вкус пропадает.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:26 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Солянка:

Варим бульон из мяса с косточкой ( ну как для обычного супа), только недосаливаем, т.к. там будут сол. огурцы, маслины, т.е. все соленое. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим минут пять. нарезаем соленые огурци и различные мясопродукты (ветчина, сосиски, копчености). В бульон добавляем пассировку, огурцы, мясопродукты, провариваем минут 5, выключаем, даем настояться. как нальем в тарелку солянку добавляем маслины или оливки, каперсы ( я не люблю), сметану и ломтик лимона, зелень какую нибудь.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 23:28 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Лёля
про томат и лук я забыла, пошла исправляться :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 10:30 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 21:10
Сообщения: 119
Откуда: Отрадный
Награды: 2
Новый год (1) За успешное планирование (1)
Баллы репутации: 3
Здорово. Солянку так примерно и делала 2 раза в жизни, а рассольник неожиданно легко. Записываю...

_________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 11:58 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:29
Сообщения: 112
Откуда: Самара
Баллы репутации: 1
Солянка

сварить бульон, хороший такой....с косточкой......

затем, на сковороде, обжариваем мясную нарезку (обязательно что-то должно быть копченое!!!), вареная колбаса ИМХО не очень идет....сильно "упрощает" вкус.....разного мяса должно быть минимум 3 вида...а лучше больше....у меня это обычно 1. говядина из бульона, порезанная, 2, копченая колбаса, 3, буженина, 4, ветчина....первой на сковороду (сухую!) я кидаю копченую колбасу она дает жир и дальше кидаем все остальное. Лук я не кладу, потому что не люблю...а морковь на мой взгляд в солянке неуместна.....Далее добавляю соленые огурцы. ( мясо и огурцы режем тонкой соломкой.....(не толстой! и не кубиками!) , заправляем томатной пастой и перекладываем сождержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Досаливаем. Провариваем пару минут. Все. В тарелку с солянков кладем лимон и маслины.


Приятного аппетита!

_________________
Изображение

[url]пристраиваю куртку Вирджиния р-р 1[/url]
viewtopic.php?f=68&t=5265


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:04 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:54
Сообщения: 221
Изображений: 0
Награды: 1
За успешное планирование (1)
Баллы репутации: 1
Сварила я один раз солянку. Сидим с мужем, обедаем. Он: "вкусно то как!"
Потом увидел там перловку ( я совсем чуть-чуть положила). У мужа сразу другая реакция: "что за гадость!!??"
Оказывается, когда он на сборах был, объелся этой перловки на всю жизнь. И теперь ее вообще не переносит :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 17:56 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
ПартиZZанка, если с перловкой, то это не солянка, а рассольник.
а про мужа - мой почти по такой же причине гречку не ест :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 22:29 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Я тоже не люблю лук с морковкой в солянке. Обычно у меня там кроме хорошего мясного бульона только куча видов всякого мяса и главная фишка! огурцы соленые надо немного протушить на сковородке, добавив в конце томатную пасту. Грибы попадают в солянку в зависимости от их наличия в холодильнике. лимон, маслины - обязательно!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]