Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 18 окт 2018, 07:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:45 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
Девочки сейчас сезон кабачков,поделитесь кто нибудь вкусными рецептами... Кто как жарит? может в духовке... :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:59 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Ксюнька- Лапулька, я делаю из них драники. Тру на терке, добавляю яйцо и немного муки, и на сковородку.
А баклажаны как раз сейчас жарю, просто кружочками. Сверху сыр, майонез и помидорка. Неполезно точно, зато как вкусно ))


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 12:14 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
Добрая Фея
сейчас пожарю кабачки так,как ты жаришь баклажаны :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 23:25 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:29
Сообщения: 8
Баллы репутации: 1
Девочки, поделюсь маленьким секретиком. Недавно научили. Баклажаны, чтобы не впитывали в себя много масла, перед обжариванием нужно обмакнуть в яйцо.

А еще делаю овощное рагу - c баклажанами или кабачками - как придется. Лучок обжарить с морковкой, добавить картошку, баклажаны, сверху порезанные помидорки. тушить до готовности. В конце можно добавить чесночка, перчика - по вкусу. Вчера сынуля, который овощи ввобще-то не очень любит - пол-кастрюльки навернул.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:12 
Не в сети
Модераторы

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 19:38
Сообщения: 2184
Изображений: 0
Награды: 36
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (4) С пасхой (4)
С 8 марта! (5) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1) Поцелуйчик (3)
С Любовью (2) Действующему модератору (1) Кулинару форума (1) Писатель форума (1)
Баллы репутации: 47
Недавно приспособились кабачки готовить в микроволновке.
Режем кабачки кружочками, укладываем на тарелку, сверху колечками болгарский перец, лук, солим, немного майонеза и сыра (или что-нибудь одно) и на 7 мин на мощности 850. Можно еще помидорку туда. Народу нравится! :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:28 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Marishka писал(а):
Баклажаны, чтобы не впитывали в себя много масла, перед обжариванием нужно обмакнуть в яйцо.

а я в муке панирую


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 23:16 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2009, 23:29
Сообщения: 8
Баллы репутации: 1
Добрая Фея, я тоже так делала, но попробуйте, в яйце - еще меньше масла впитывается. Я так понимаю, яйцо сваривается на поверхности и жир больше не пропитывает баклажан.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 10:40 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
Девочки я нарыла рецепт в инете,делюсь:
На протвить или форму смаз.маслом кладем нарез.кружочками кабачки, сед.слой помидорв,след.слой майонез,далее кабачки тертый сыр майонез. соль перец по вкусу. можно грибочки и картошечку туда добавить для сытости. И запекаем 40-45 мин. при 180 градусов. Очень вкусно!!! ням ням. Попробуйте. :shy:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:11 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Я совсем забыла про мое когда-то фирменное летнее блюдо:
Запеканка из кабачков(баклажанов) в сливочном соусе
Кабачки нарезаем кружочками и на полчаса кладем в подсоленную воду. Вынимаем, обсушиваем на салфетке
Сладкий перец, помидоры нарезаем кусочками
Кабачки с перцем обжариваем на оливковом масле. Приправляем специями (паприка, базилик желательно свежий)
Лук и чеснок измельчаем, пассеруем в масле. Добавляем фарш, обжариваем, солим
В форму фарш и на него овощи. Заливаем соусом (в сливочном масле пассеруется мука, добавляется молоко и сливки и варится 10 минут.Можно добавить немного сыра и мускатный орех). Сверху посыпается тертым сыром
все отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Получается просто обалденно вкусно и сытно


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 18:07 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Добрая Фея, спасибо! Очень вкусно! :o Только я сразу и кабачок и баклажан покромсала :twisted:
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 00:27
Сообщения: 19
Баллы репутации: 0
Очень люблю баклажаны. Часто делаю так:
На противень выложить кружки баклажанов, на них кружки помидоров, полить все чесночным маслом ( в чашку выдавить чеснок и залить оливковым маслом), затем посыпать сыром и смесью базилик+майоран+орегано. И в духовку до готовности. Можно есть и холодным и горячим. И как закуска пойдет.
А чтобы побыстрее делаю так: нарезать кубиками баклажаны, помидоры, перец, кабачки и красный лук. Выложить все на противень, полить оливковым маслом, посыпать вышеописанной смесью и духовку на 1-1,2ч. Надо, чтобы сверху даже чуть подгорела, получается как на углях. Я еще в конце включаю функцию гриль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 13:07 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
alya
по твоему рецепту делала баклажаны,очень вкусно :satisfied:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 14:01 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:11
Сообщения: 54
Откуда: Самара, п. Мехзавод
Баллы репутации: 1
alya писал(а):
Очень люблю баклажаны. Часто делаю так:
На противень выложить кружки баклажанов, на них кружки помидоров, полить все чесночным маслом ( в чашку выдавить чеснок и залить оливковым маслом), затем посыпать сыром и смесью базилик+майоран+орегано. И в духовку до готовности. Можно есть и холодным и горячим. И как закуска пойдет.
А чтобы побыстрее делаю так: нарезать кубиками баклажаны, помидоры, перец, кабачки и красный лук. Выложить все на противень, полить оливковым маслом, посыпать вышеописанной смесью и духовку на 1-1,2ч. Надо, чтобы сверху даже чуть подгорела, получается как на углях. Я еще в конце включаю функцию гриль.

суперские рецепты, спасибо:applause: :applause: :applause:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 19:17 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:11
Сообщения: 54
Откуда: Самара, п. Мехзавод
Баллы репутации: 1
alya
попробовала приготовить :carnival: вкусно :carnival:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 22:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 11:32
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0
как вкусно, бегу на кухню


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:04 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 00:21
Сообщения: 1612
Изображений: 20
Награды: 1
Многодетной маме (1)
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 22
tucu
в 11 ночи? :chatterbox:

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 23:27 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7072
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
Вот подглядела рецепт, теперь хочу попробовать, очень просто готовится, и по-моему очень вкусно, делюсь рецептом с вами

Баклажаны запеченые в духовке
СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)

Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.

Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.

Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:07 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13810
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
Буквально вчера готовила кабачковые оладья.
Вот остатки успела сфотографировать.

Изображение

Рецепт: 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, стакан муки, соль-перец.

Кабачок, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить яйца, муку, специи. Всё хорошо перемешать и можно выпекать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 01:06 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7072
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
MaDona писал(а):
очень просто готовится, и по-моему очень вкусно

в тот раз у меня получилось невкусно, баклажан не успел пропечься icon_mad

так что в рагу или обжаренные кружочками нравится больше

А в темку забрела, так как сижу думаю чего бы приготовить завтра из кабачка, оладья слишком жирно, попробую в духовке запечь.
Девочки, как лучше то?

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 02:13 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2009, 18:23
Сообщения: 341
Изображений: 0
Откуда: Димитровград
Награды: 3
За рассказ о родах (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 13
MaDona писал(а):
Девочки, как лучше то?


можно порезать кабачок кольцами, вырезать семечки и в эту серединку заложить фарш смешаный с яйцом, сверху полить сметаной или майнезом и запечь. и минут за 5-10 до готовности присыпать тертым сыром и допечь чтобы сыр расплавился)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]