Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 20 май 2018, 23:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 09:56 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 08:40
Сообщения: 113
Откуда: 116 км
Награды: 1
Писатель форума (1)
Баллы репутации: 12
Очень люблю блюда с кабачками, баклажанами. Здесь естьновые для меня рецепты. Спасибо, девочки! Сегодня попробую, что-нибудь из этого приготовить. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 10:06 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13949
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
alnibo писал(а):
Очень люблю блюда с кабачками, баклажанами.

Может поделитесь проверенными рецептами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 16:03 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15604
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
а я вчера не стала изголяться: просто пожарила кусочками кабачки и баклажаны, а потом со сметаной и чесночком...мммняяямммм


Последний раз редактировалось Тигрра 27 июл 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:21 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7144
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
Пингвинятор
хочу так, но поздно увидела :loll:
потушила кабачки с фаршем, лень возиться было
Но ничего, на даче кабачков ещееееееее :crazy:

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:57 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 18:50
Сообщения: 5722
Изображений: 0
Откуда: Дачная/Пензенская
Награды: 40
Просто так (4) С Новым годом (5) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (5) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (2)
Мишка (1) Интересный человек (1) Фотомарафонец (1) За рождение малыша (1)
Баллы репутации: 140
svegur авторитет
Тигрра писал(а):
а я вчера не стала изголяться: просто пожарила кусочками кабачки и баклажаны, а потом со сметаной и чесночком...мммняяямммм

ну вот где голова у человека :crazy:, почему-то решила, что ты их потушила в сметане :very_angry: закинула целую бадью...теперь жду :whistle: даааааааааааа...... мозг спит..... надеюсь, что не навсегда icon_evil

_________________
ИзображениеИзображение

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос - он носом тянется туда, куда душою не дорос...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 00:36 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15604
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
svegur писал(а):
мозг спит

это с голодухи, от огурцов :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 00:58 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 18:50
Сообщения: 5722
Изображений: 0
Откуда: Дачная/Пензенская
Награды: 40
Просто так (4) С Новым годом (5) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (5) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (2)
Мишка (1) Интересный человек (1) Фотомарафонец (1) За рождение малыша (1)
Баллы репутации: 140
svegur авторитет
Тигрра писал(а):
это с голодухи, от огурцов

огурцы это пища богов :loll:, больше не лезет ничего :lol: :lol: :lol:

_________________
ИзображениеИзображение

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос - он носом тянется туда, куда душою не дорос...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:06 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13949
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
svegur писал(а):
мозг спит.

неее, новые рецепты рождает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:47 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 18:50
Сообщения: 5722
Изображений: 0
Откуда: Дачная/Пензенская
Награды: 40
Просто так (4) С Новым годом (5) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (5) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (2)
Мишка (1) Интересный человек (1) Фотомарафонец (1) За рождение малыша (1)
Баллы репутации: 140
svegur авторитет
Вишенка писал(а):
неее, новые рецепты рождает

:lol: :lol: да, неплохая икра получилась :twisted:

_________________
ИзображениеИзображение

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос - он носом тянется туда, куда душою не дорос...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:13 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009, 17:45
Сообщения: 4516
Изображений: 1
Откуда: Пензенск/Владимирск
Награды: 18
С Новым годом (3) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (3)
За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1) Писатель форума (1)
Модница форума (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1) Писатель (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Баллы репутации: 100
Nemesida авторитет
MaDona писал(а):
Вот подглядела рецепт, теперь хочу попробовать, очень просто готовится, и по-моему очень вкусно, делюсь рецептом с вами

а я "познакомилась" с фаршированными кабачками в бразильском ресторане. а потом на даче забацала такие.
сфоткать правда не успела, но все, кто ел, нахваливали :lol:
суть в том что, кабачок (я предварительно очищаю от кожуры) режем на несколько кусков (скажем 4), вырезаем из них сердцевинку (но не так, чтобы дырка была, а чтобы получилось углубление), дальше фаришируем (я делала это копченой курицей, в ресторане была утка), потом помазала майонезиком, посыпала чесночком, сырком и в духовку. минут 30 у меня запекались. получились хорошенькие :pasta:

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:08 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15604
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
Nemesida писал(а):
(я делала это копченой курицей

я просто с фаршем всегда делаю :whistle:
Вишенка писал(а):
готовила кабачковые оладья

вчера сделала, только без морковки, для пробы сделала чуток, т.к. Настя у меня вроде как не ест кабачки, так мои чуть не передрались :loll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:22 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 23:11
Сообщения: 1439
Откуда: Samara
Награды: 6
С Новым годом (2) Новый год (1) За благотворительность (1) Сиделкин форума (1)
Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 37
Кабачки режу кольцами,обваливаю в муке.в муку добавляю соль и специи:)-это когда надо на быструю руку)

_________________
Каждый человек велик своей индивидуальностью,так же, как и каждое произведение искусства своей неповторимостью, но мы, часто, попадаем под власть стереотипов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:36 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 16:50
Сообщения: 774
Награды: 3
Перый зубок (1) За благотворительность (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 34
Мне больше нравятся кабачки, летом всегда тушу с любыми овощами или в духовку со сметанкой, а чтобы посытнее можно фарш добавить, хотя муж не любит, я все равно так делаю :loll: , может потихоньку привыкнет, грибочки уже начал кушать со мной.
А еще делала пирамидки с кабачками, обжаривала кабачок кольцами, после того как остынет, выкладывала кабачок-помидор-яичко, все промазывая майонезом с чесноком и зеленью, все понравилось, даже муж кушал :formidable: .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 17:18
Сообщения: 42
Баллы репутации: 2
Летняя икра из баклажан:
Баклажаны,
Помидоры спелые,
Лук,
Соль, перец черный.
Баклажаны целиком запекаем на сковороде (переварачиваем со всех сторон чтобы пропеклись) снимаем кожицу, режем кубиками.Помидоры снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем лук тоже кубиками мелко, перемешиваем, солим, перчим.
Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:15 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13949
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
Тигрра писал(а):
т.к. Настя у меня вроде как не ест кабачки

:lol:
но
Тигрра писал(а):
чуть не передрались



Так что всё они едят, готовь :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 12:51 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:26
Сообщения: 30
Баллы репутации: 2
Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
мясо (фарш) - 150г
сыр (тертый) - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
лук репка - 1 шт.
петрушка, кинза - по вкусу
соль, перец - по вкусу.




Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Измельчить сердцевину баклажан и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец.

Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 мин. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:39 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13949
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
Naddin
спасибо за рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки,баклажаны....
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:17 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13786
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Запеканка "Я ее слепила из того, что было" :loll: Фото viewtopic.php?p=678320#p678320

Ингредиенты
1 репчатый лук
250-300 г свиного или говяжьего фарша
Соль, чёрный перец
1 стакан риса
½ стакана мелкопорезанной зелени (на ваш вкус)
Цуккини или кабачки, баклажан
½ стакана сметаны
½ стакана бульона
Тёртый твёрдый сыр

На сковородке обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла мелкопорезанный репчатый лук. Добавить туда фарш. Посолить, поперчить. Разбивая ложкой, чтобы не было крупных кусков, а потом просто периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Попробовать на соль. Пока фарш жарится, сварить рис до полуготовности (у мненя были остатки гарнира). Вывалить готовый рис в сковородку с фаршем. Туда же добавить мелкопорезанную зелень. Перемешать. Пока жарился фарш и варился рис, почистить цуккини и баклажаны, порезать на нетонкие ломтики, потом еще на 4 части. Поставить в микру минуты на 3, можно обжарить до полуготовности, слегка посолив, на сковородке. В форму выложить половину овощей, полить их смесью половины сметаны и бульона. На овощи выложить рисово-мясную смесь, а потом вторую половину овощей. Залить сверху оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку, на 30-40 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]