Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 20 окт 2018, 10:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 12:44 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Стейк из свинины на кости

Берем порционные кусочки свинины на кости (толщина мяса 3-4 см).
Натираем их солью и перцем, смазываем растительным маслом.
Изображение
Хорошо раскаляем тефлоновую сковородку (без масла!) и выкладываем стейки
Изображение
Жарим на довольно сильном огне 8 минут (если хотите с кровью то меньше). Переворачиваем и жарим вторую сторону 8 минут. Не переворачивайте стейк в процессе жарки одной стороны!
Изображение
Подаем с гарниром. Я правда предпочла свинину с овощами
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Свинина запеченная с картофелем
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 16:35 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Берем мясо, режем на кусочки и маринуем в чем угодно, например с майонезе со специями.
Изображение
В форму для запекания в несколько слоев укладываем нарезанный кружочками картофель.
Изображение
Сверху укладываем свинину. На 40-60мин (в зависимости от длительности маринования мяса) отправляем в духовку, и приятного аппетита!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:07 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
А есть еще вкуснючие рецептики со свининой? :oops:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Camomile, а у тебя какая свинина? мякоть или что?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 21:04 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Добрая Фея писал(а):
мякоть

:twisted:
приготовила по рецепту Миланы "Свинина запеченная с картофелем". получилось обалденно вкусно 8)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 15:27 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Со свининой множество рецептов люблю )
Стейки: отбивные с разными соусами, рулетики с разными начинками (сыр, соленые огурчики, ветчина, грибы, шпинат)
Мякоть: гуляш, мясо на шпажках, мясо по-французски, в горшочках, в рагу с овощами, жаркое целым куском...
а еще ребрышки обожаю, ну и кучу рецептов из фарша

вообще зависит от того, что хотим в итоге. что-то пикантное и необычное или просто и быстро


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 15:53 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2008, 09:54
Сообщения: 278
Изображений: 0
Блог: Просмотр блога (2)
Баллы репутации: 4
Милана писал(а):
Стейк из свинины на кости

А я стейки из свининки делаю маленько по-другому.
Во-первых, мясо не солю и не перчу перед приготовлением.
Во-вторых, готовлю вообще без масла
Кладу куски мяса на раскаленную сухую чугунную сковородку, переворачиваю 1 раз.
Когда уже готово, тогда солю.
Сверху можно ароматное масло сливочное ( то есть заранее приготовленное и замороженное, масло в смеси с перчиком болгарским меленько резанным, зеленью и пр)

Когда на горячем мясе плавится вот такое душистое масло - ух, никто отказаться не может!

_________________
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы еще кокетливее. Л.Карр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 19:12 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
ммммм какие вкуснятины пишите.. пошла за тряпкой слюни вытирать с пола :D
вот это объеденье наверно :ice_cream:
а рецептики есть? :shy:
Добрая Фея писал(а):
рулетики с разными начинками

Добрая Фея писал(а):
мясо по-французски

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 17:47 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
буду делать свинину по -Милански icon_wink
девочки делитесь кто как запекает это вкуснющее мяско

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 17:55 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
Camomile писал(а):
приготовила по рецепту Миланы "Свинина запеченная с картофелем". получилось обалденно вкусно 8)

девочки а мясо не высыхает пока печется в духовке?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 19:32 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Ксюнька писал(а):
девочки а мясо не высыхает пока печется в духовке?

ну это приноровиться нужно, зависит от вашего вкуса, времени приготовления, градусов и проч.. Если боишься что подсохнет, можно в рукаве запечь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 20:02 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009, 18:32
Сообщения: 3431
Откуда: 116км
Награды: 5
Новый год (1) Интересный человек (1) Модница форума (1) Сиделкин форума (1)
Писатель (1)
Баллы репутации: 88
senay авторитет
Я делаю так картошку по-французски (ну все по-разному называют)
Выкладываю слоями на смазанный маслом протвень: -мясо (предварительно отбить и смазать майонезом, специи)
-лук репчатый полукольцами (сверху майонез) я люблю МНОГО лука, так сочнее
-картофель (майонез, соль)
-сыр на крупной терке
Если боитесь, что будет суховато, можно водички ЧУТЬ залить, главное не переборщить!!!
Ну как-то так icon_hihi

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось senay 13 мар 2010, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 20:08 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:57
Сообщения: 126
Откуда: 6 Просека
Баллы репутации: 4
Девочки, привет!
А я свинину, если надо быстро и вкусно, жарю так:
1. из свинины (я люблю шейку, но это кому как больше нравится) нарезаем кусочки как для отбивных,
2. потом молоточком отбиваем их тонко-тонко,
3. посолить-поперчить-приправить по вкусу (я перчу просто черным перцем)
4. обмакнуть кусочки в сухарях или в муке,
5. ну и собственно жарим, на раскаленной сковородке, до образования золотистой корочки. Так как мясо мы отбили тонкими кусочками, то процесс поджаривания происходит очень быстро, несколько минут на одной стороне и несколько на другой.
6. когда перевернете мясо для поджаривания второго бочка, можно кинуть в ту же сковородку мелко нарезанный лук, чтобы он поджарился вместе с мясом (опять же на любителя)
7. делаем соус: в майонез выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.
Мясо макаем в соус.
Приятного аппетита! icon_razz

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:05 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
вкуснятинка получилась,ммммм,ням.
senay писал(а):
Я делаю так картошку по-французски (ну все по-разному называют)
Выкладываю слоями на смазанный маслом протвень: -мясо (предварительно отбить и смазать майонезом, специи)
-лук репчатый полукольцами (сверху майонез) я люблю МНОГО лука, так сочнее
-картофель (майонез, соль)
-сыр на крупной терке
Если боитесь, что будет суховато, можно водички ЧУТЬ залить, главное не переборщить!!!
Ну как-то так

я тоже так люблю :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 23:39 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 01:08
Сообщения: 1684
Откуда: 15-ый мкрн
Награды: 2
Сиделкин форума (1) Лучшая жена (1)
Баллы репутации: 54
Очаровашка авторитет
Добрая Фея писал(а):
рулетики с разными начинками (сыр, соленые огурчики, ветчина, грибы, шпинат)

Camomile писал(а):
а рецептики есть?

Добрая Фея писал(а):
рулетики с разными начинками

Ну где же рецепты рулетиков icon_rolleyes

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 18:43 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 20:58
Сообщения: 209
Баллы репутации: 21
Лавровый лист - 7-10шт.
кориандр - 10 горошинок
гвоздика - 7шт.
перец душистый - 5-7 горошинок
перец черный - 7-10 горошинок
Все перемолоть
соль - 30 гр. !!! лишней не будет
чеснок - 7 зубчиков (зубчик режем на 4 части)
мясо свинина мякоть - 1кг.

Мясо помыть, обвалять в приправе с солью, нашпиговать чесноком (ножом делаем дырку в мясе и туда чеснок (1/4 )) , заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10-12 часов, потом в духовку минут на 40-50. Когда остынет снимаем фольгу и приятного аппетита! :)
Очень вкусненькая буженинка получается! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 11:32
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0
свинина красиво выглядит на листе салата


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:42
Сообщения: 2486
Награды: 15
Просто так (1) С Новым годом (3) С пасхой (1) Оранжевого настроения (1)
С Любовью (2) Писатель форума (1) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1)
Перый зубок (1) За благотворительность (1) Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1)
Баллы репутации: 40
А я буженину чуток по другому готовлю :) Беру кусок мяса. выбираю с прожилочками. Чищу морковку и чеснок, режу кусочками. В куске мяса делаю надрезы и закладываю туда морковь и чеснок. Не солю. не перчу. Все заворачиваю в фольгу. И ставлю в духовку на 200-250 градусов, в зависимости от веса мяса на 45-90 минут. Горячее. пропеченное мясо натираю солью. перцем и специями, заворачиваю обратно в фольгу и даю остыть. Пальчики оближешь! :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Свиные ребрышки с картофелем.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 15:02
Сообщения: 17
Баллы репутации: 0
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.

Для приготовления нам понадобятся:

Собственно свиные ребрышки
Картофель
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи, зелень
Для соуса:

Майонез (или сметану, сливки)
Сыр
Чеснок
Зелень (укроп)
Грецкий орех
Соль, перец, специи
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом:)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свиные ребрышки с картофелем.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:47 
Не в сети
Модераторы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 08:35
Сообщения: 9108
Награды: 51
Просто так (5) С Новым годом (6) Новый год (3) С пасхой (5)
С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (1)
С Любовью (2) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 120
Мечтательница авторитет
SonnyMore выглядит аппетитно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]