Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 24 сен 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 12:30 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Лёля писал(а):
и потом поливать вытапливаемым жирком

а это как? доставать из духовки и ложками?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 12:35 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Милана
ну да, выдвигаешь противень из духовки и ложкой поливаешь

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 12:49 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Вот еще рецептик рождественской индейки, но можно сделать так и курицу и гусика и утку. Я в таком маринаде делала курицу- мне понравилось.

Индейку натереть солью и специями по вкусу.
Приготовить маринад: белый или яблочный уксус + оливковое масло + паприка + красный перец + чеснок(немного) + пол бутылки розового вина. Всё перемешать, залить в мешок для выпекания.
Поместить птицу в мешок, отжать воздух, связать мешок. Перевернуть птицу несколько раз так чтобы маринад обволок тушку.
Оставить в холодильнике на ночь - птицу поместить грудками вниз.

С утра достать птицу из мешка, завернуть кончики крыльев и ног в фольгу чтобы не горели, поместить в форму и поставить в духовку на маленькую температуру на доооооолго:) Температура духовки 190 град, время запекания зависит от веса птички- на каждые 450 г веса закладывается 15-18 мин. времени. Как только птичка начнёт пускать сок - поливать ее жидкостью из формы с начала каждые полчаса, а под конец каждые 15 минут до готовности. За 30 минут до окончания снять фольгу с ног и крыльев.Готовую птицу необходимо немного oстудить - дать ей постоять до разрезания для сервировки - чтобы не побежал сок.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 14:29 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 19:53
Сообщения: 543
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 12
Я утку из года в год готовлю на Рождество. Рецепт-чудо, все мои знают и постоянно на нее напрашиваются :twisted: Утку покупаю не мороженную, на рынке(один год взяла какую-то желтую-очень вкусная была). Так вот, нужна Утка, кислые твердые яблоки(обычно покупаю с запасов бабулек на рынке-хоть и неказистые но ароматные мммммм) Вообщем натирается снаружи и снутри солью, перцем, маслом(перец и соль плюс оливк. масло в ступке , люблю, чтоб аромат сразу же познакомился с уткой). Потом яблоки на четвертинки-середку не удаляю-семечки тоже вкус дают-все во внутрь-обычно не зашиваю, но кому как нравиться. Все это добро в утятницу и заливаю светлым нефильтрованным пивом. Готовиться в духовке 1,5 -2 часа. Подаю непременно с брусничным вареньем-это сочетаниепросто лучшее для утки. Приятного аппетита. МММММММ, слюни уже бегут..... ;)
Еще один момент- ставишь утку в утятнице с закрытой крышкой, а за мин 40 до готовности, т.е. через часа 1,5-надо достать утку-перевернуть на другой бок и уже допекать без крышки.АААА, девчонки, забыла про кориандр :oops: , обязательно перемолоть перец, соль, оливк. масло и кориндр-без этого низззззяяяя!!!

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Arwen 30 дек 2008, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:03 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Arwen писал(а):
утку из года в год готовлю на Рождество. Рецепт-чудо, все мои знают и постоянно на нее напрашиваются Утку покупаю не мороженную, на рынке(один год взяла какую-то желтую-очень вкусная была). Так вот, нужна Утка, кислые твердые яблоки(обычно покупаю с запасов бабулек на рынке-хоть и неказистые но ароматные мммммм) Вообщем натирается снаружи и снутри солью, перцем, маслом(перец и соль плюс оливк. масло в ступке , люблю, чтоб аромат сразу же познакомился с уткой). Потом яблоки на четвертинки-середку не удаляю-семечки тоже вкус дают-все во внутрь-обычно не зашиваю, но кому как нравиться. Все это добро в утятницу и заливаю светлым нефильтрованным пивом. Готовиться в духовке 1,5 -2 часа. Подаю непременно с брусничным вареньем-это сочетаниепросто лучшее для утки. Приятного аппетита. МММММММ, слюни уже бегут.....


супер рецепт, вот думаю тоже так попробывать. тем более, что с пивом. муж 100% оценит... :lol:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:04 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Буся, они мне на цвет не понравились!!! и вообще сейчас дорого покупать. была на рынке сегодня, там гусь 3,5кг 1.5шт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:07 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Kukulik писал(а):
была на рынке сегодня, там гусь 3,5кг 1.5шт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ОГО!!!! У нас позавчера по 500 руб./шт. лежали.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:10 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Лёля писал(а):
ОГО!!!! У нас позавчера по 500 руб./шт. лежали.

и я о том же. к ним сейчас не подступиться!

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:18 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 19:12
Сообщения: 887
Откуда: Ново-Вокзальная/Московское ш.
Баллы репутации: 20
А нам из деревне привезли :oops: , на НГ будем готовить гуся :drunk:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:48 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Diva, хорошо, когда есть деревня, из которой можно привезти гуся-утку!!!! :twisted:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 16:16 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Kukulik, не взяла я в перекрестке утку - страшные!!!!!! И маленькие.... НУ теперь уж после рождества наверное...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 16:34 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Буся писал(а):
не взяла я в перекрестке утку - страшные!!!!!!

вот и мне не понравились... Ну может на рождество к нам на гуся загляните... :twisted:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 17:51 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Пришла утка с гусем замороженные. Их надо до конца размораживать?
И приготовление утки отличается от гуся чем нибудь? :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 18:01 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Милана, я до конца размораживаю, чтоб хорошо обработать (ты ж должна его еще обпалить...) и натереть специями...

По-моему ничем не отличаются.. :o

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 18:21 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Kukulik писал(а):
ты ж должна его еще обпалить..

:shock: это зачем? он без перьев

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 22:55 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Милана, как зачем. посмотри на него внимательно. Там много мелких волосиков, их надо в идиале выдернуть, но проще подпалить. Иначе весь новогодний вереч преваться будите... :lol:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 23:17 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 19:53
Сообщения: 543
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 12
Kukulik писал(а):
Милана, как зачем. посмотри на него внимательно. Там много мелких волосиков, их надо в идиале выдернуть, но проще подпалить. Иначе весь новогодний вереч преваться будите...

а мне всегда утка попадалась уже хорошо опаленная :roll: и никогда таких проблем не было

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 23:42 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 10:49
Сообщения: 367
Баллы репутации: 25
эпиляция вам девочки поможет... коль с огнём страшно связываться

_________________
Подними репутацию если поднял настроение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 01:32 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
Октав писал(а):
эпиляция вам девочки поможет... коль с огнём страшно связываться

ага, как лопать, так вы мужики, первые. А как подпалить утку, так вас нет. :P

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 17:26 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
Kukulik писал(а):
вот и мне не понравились... Ну может на рождество к нам на гуся загляните...
:twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]