Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 15 авг 2018, 12:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кофе, все о нем
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:48 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Я просто обожаю этот чудесный напиток :D

Рецепты приготовления кофе:
Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.


Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.


Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кафе-брюло

На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Кофейная эссенция

150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

(с сайта www.lavazza.su)

Джезва - маленький кофейник конусообразной формы с несколько суженным горлышком, длинной ручкой, и толстым дном, традиционно используемый для приготовления турецкого кофе. Его названия - "турка" и "джезва" - «подчеркивают женскую сущность сосуда и гармонию процесса приготовления кофе, заключающуюся в сочетании мужского начала кофе и женского начала джезвы». Джезва (турка, кофейник) всегда должна быть безупречно чистой, без остатков эфирных масел; и должна использоваться исключительно для приготовления кофе. Лучшими считаются медные джезвы: в них кофе закипает медленней.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:53 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
я люблю кофе с карамелью. в турку насыпать тростникового сахара и чуть капнуть воды. растопить и немного проварить до состояния карамели. добавить воды, а затем приготовить кофе по традиционному рецепту


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:55 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 20:07
Сообщения: 1911
Откуда: Самара
Награды: 4
Интересный человек (1) Парад колясок (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 15
Добрая Фея писал(а):
я люблю кофе с карамелью. в турку насыпать тростникового сахара и чуть капнуть воды. растопить и немного проварить до состояния карамели. добавить воды, а затем приготовить кофе по традиционному рецепту
Интересно! Завтра попробую :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 12:49 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 10:07
Сообщения: 101
Откуда: Самара
Баллы репутации: 0
Мне очень нравится кофе "ирландские сливки", попробовала первый раз в Анапе, там на центральном рынке девушка продает разнообразные сорта кофе, который по вашему желанию тут же могут и перемолоть, причем девушка интересуется, какой именно помол желателен. Кофемолка огромная, похожа на мельничные жернова и кофе получается ароматнейший,мммм :D
Несколько раз покупала такой кофе в пачках, но все равно, с тем кофе не сравнишь.
Мне интересно - в домашних условиях можно такой кофе приготовить и если да - поделитесь рецептиком :twisted:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 15:33 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Татьяна, а у нас в городе также продают кофе на развес и мелют при тебе. Так не пробовали покупать? В ашане насколько мне помниться так продают.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 15:48 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 10:07
Сообщения: 101
Откуда: Самара
Баллы репутации: 0
Леля, именно там я и покупала этот кофе, но, как уже писала, вкус немного не тот :)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 17:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 17:31
Сообщения: 28
Откуда: Samara
Баллы репутации: 0
Я последнее время люблю кофе с корицей. В чашку перед тем как вылить кофе из турки, насыпать чуть-чуть молотой корицы и дать постоять минутку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 18:13 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Татьяна, ирландские сливки - это ароматизатор либо сироп, который состоит из тростникового сахара, воды, лимонной эссенции и ароматических добавок. А кофе по-ирландски, если я не ошибаюсь, готовится с добавлением виски


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 20:34 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 19:12
Сообщения: 887
Откуда: Ново-Вокзальная/Московское ш.
Баллы репутации: 20
Добрая Фея, и ты все эти рецепты делаешь? Я в шоке :shock:
Слюной исхожу просто :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 20:42 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Diva, да не все, конечно
например запах гвоздики и ванили я вообще не переношу, корицу тоже неособо люблю, поэтому чаще пью просто гляссе или с карамелью, или просто американо


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 11:22 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
А все только вареный кофей пьют? :roll: Я кофе вообще не любитель, но иногда найдет желание, достаю баночку растворимого и обязательно с молоком или сливками мешаю :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 11:46 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Милана, я раньше тоже пила растворимый, вкус и аромат у него совершенно другие. точнее я бы сказала нет их


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 11:53 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Добрая Фея, я одно время пыталась себя приучить к lavazza таблеткам, ну не понимаю я вкуса кофе! :very_angry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:50 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Милана, что за таблетки такие?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:17 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Милана , я думаю, не обидится, если я расскажу... ;)

Таблетки-название простонародное, правильнее будет назвать "кофейные капсулы".
Это пластиковые контейнеры с молотым кофе. Дозировкой 7-8 г ( на 1 чашку) и специального помола.
Капсулы используются только в специальных эспрессо-машинах ( конечно, не только Lavazza).
О-ч-ень удобные...потому что не надо забивать голову, как настроить помол, чтобы была хорошая крема (пенка), как отмерить 8 г и пр. Такие эспрессо-машины ( использующие капсулы) очень просты ....не требуют никакого специального ухода.
Капсула вставляется в эспрессо-машину и нажатием одной кнопки через 20-30 секунд приготавливается чашечка ароматнейшего эспрессо. После этого использованная капсула просто выбрасывается в мусор. Нет никаких отходов, как при использовании зерна или молотого кофе.
Причем, в капсулах содержится как минимум 3-4 сорта кофе и смеси (в каждой линейке)....Так, что каждая чашка может быть с новым вкусом.
Единственный минус- цена.... Но это-для кого как. :cup_tea:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
ааа, ну это я знаю. меня смутило именно слово "таблетки"


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:20 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Есть еще бумажные чалды...их тоже иногда называют таблетками.
Да, таблетки-слово не очень красивое по отношению к кофе. :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 18:41 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:30
Сообщения: 3373
Откуда: Самара
Награды: 13
С Новым годом (4) Новый год (2) С 8 марта! (1) Оранжевого настроения (1)
Интересный человек (1) Модница форума (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
За откровенность (1)
Баллы репутации: 68
Барбариска авторитет
Девочки, порекомендуйте мне ХОРОШИЙ ДОРОГОЙ сорт кофе. Увидела у Доброй Феи кофейную открытку в галерее и теперь вот подумываю чтобы купить кофе маме на ДР с такой открыткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 19:01 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Барбариска, Kopi Luwak считается самым дорогим, но я не рискну наверное его пить, зная историю его "добывания" - брезглива слишком
еще есть Ямайка Голубая Гора, он для любителей "негорького" кофе.
а больше я что-то и не припомню, это Снежочка надо спрашивать )


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 19:24 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:30
Сообщения: 3373
Откуда: Самара
Награды: 13
С Новым годом (4) Новый год (2) С 8 марта! (1) Оранжевого настроения (1)
Интересный человек (1) Модница форума (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
За откровенность (1)
Баллы репутации: 68
Барбариска авторитет
Добрая Фея, спасибо.
Добрая Фея писал(а):
Kopi Luwak считается самым дорогим, но я не рискну наверное его пить, зная историю его "добывания" - брезглива слишком

Это из какашек что ли? Я такой по деньгам не потяну.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]