Говядина с нежным соусом и кинзой Требуется: 1-1.5 кг говядины, петрушка, укроп, базилик, кинза, хрен, сметана Способ приготовления. Говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку на 1 ч.
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250°С (на очень сильном огне) в течение 10мин. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25мин.
Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.
К жаркому можно подать салат из натёртых яблок и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.
Баранину обжарить с жиром. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры и репчатый лук – дольками.
Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки, добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой, так, чтобы все продукты жидкостью не более чем на 1 см.
Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
Цыплёнок «Дачный»
тушка крупного цыпленка, 5 ст.л. растительного масла, 2 моркови, большая луковица, стебель лука-порея, 100г свежих грибов, зубчик чеснока, стакан бульона, зелень петрушки, стакан сметаны или кислого молока
Подготовленную тушку цыплёнка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
0,5кг говядины, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца красного цвета, 2 помидора, укроп, петрушка, кинза, чеснок
Говядину нарезать мелкими кубиками. Поставить на огонь чугунную кастрюлю. Налить на дно растительное масло без запаха и положить 2 мелко нарезанные луковицы, затем мясо. Закрыть плотно крышкой, сделать очень маленький огонь. Нарезать овощи небольшими кусочками и смешать с почти готовым мясом. Воды не наливать! Туда же добавить и зелень. А вот чеснок следует добавить после того, как выключили огонь.
Печень обыкновенная по-русски
500г телячьей или говяжьей печени, 500г лука
Нарезать печень небольшими кусками (по 80-100г), очистить от плёнок, посолить по вкусу, посыпать мукой, положить на сковороду.
Если при втыкании в печень зубочистку кровь не видна, можно выключать конфорку. Потом надо пожарить порезанный кусочками лук и перемешать с печенью.
Тушку вымыть, натереть солью и перцем. 3 ст.л. сливочного масла растопить и обжарить в нём мелко нарезанную 1 луковицу, добавить 200г консервированных шампиньонов, 2 ст.л. воды и потушить. Потом этой смесью нафаршировать курицу, зашить, положить в кастрюлю, подлить немного воды и тушить до готовности.
Через 15мин положить в кастрюлю 3 порезанных сырых клубня картофеля, 2 стручка сладкого перца и довести до готовности, периодически поливая курицу сверху подливкой.
Мясо индейки положить в чугунную кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла без запаха. Воды не доливать. Пока мясо тушится, порезать овощи. Затем перемешать его с овощами, закрыть крышкой и довести до готовности.
Сначала следует приготовить крупу. Взять 1 стакан длиннозерного риса, тщательно вымыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем налить на дно чугунной кастрюли растительное масло без запаха, порезать 2 луковицы, 3 помидора, перемешать с сырым рисом и положить внутрь. Воды не доливать! Поставить посуду на очень маленький огонь, плотно закрыть крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине приготовления следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и обязательно кинзу.
Когда рис готов, взять кролика. Вымыть тщательно тушку, посолить, набить брюшко поплотней рисом и зашить. Самого кролика обмазать сметаной или майонезом, положить на противень и поставить в духовку. Блюдо готово, когда на нём появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.
Студень «Цыплёнок в овощах»
1кг потрохов, корень петрушки, морковь, сельдерей (черешок), 2 луковицы, 15 г зелени петрушки, специи, соль по вкусу
Потроха домашней птицы промыть, почистить. Залить 1л воды и варить 2-3 ч. Печень положить на 30 мин до окончания варки, лук и коренья, специи – за 1ч до окончания варки.
Сваренные потроха, измельчить, выложить на блюдо. Бульон прокипятить, охладить и залить потроха. Сверху украсить нарезанной кружочками морковью, зеленью петрушки. Дать застыть.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить зёрна. Одну половинку яблока отложить в сторону. Остальные яблоки и очищенный лук нарезать крупными кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло или маргарин, положить нарезанные яблоки и лук, посыпать солью, перцем и сахаром, залить бульоном и тушить на умеренном огне 10мин. Добавить хрен и зелень, перемешать и ещё раз приправить по вкусу.
Печень помыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 1мин с каждой стороны. Выложить куски друг около друга на противень или в форму для запекания. На каждый кусок печени выложить 1 порцию яблочной массы и поставить форму на 10мин в духовку с температурой 200°С. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Пожарить в горячем фритюре до золотисто-коричневого цвета, дать стечь маслу и посолить. Отложенную половинку яблока нарезать ломтиками, выложить на готовую печень и подать с картофелем.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения