Гречневая каша жареная “Волжская» Требуется: на 2 стакана гречневой крупы- 3-4 стакана воды, 1 ч.л. соли, масло сливочное. Способ приготовления. На разогретую сковороду положить масло и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на легком огне 10-15 мин до загустения, затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1ч.
на 2 стакана гречневой крупы- 3-4 стакана воды, 1 стакан ливера, 1 ч.л. соли
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно сварить ливер (лёгкое, горло, сердце, печень). Отваренный ливер пропустить через мясорубку, потом обжарить на сковороде с луком и смешать с гречневой крупой.
Гречневая каша походная
на 2 стакана гречневой крупы – 3 стакана воды, 2 луковицы, 2-3 ст.л. жира, 200г сухих грибов, 1 ч.л. соли
Грибы промыть, положить в кастрюлю, долить 3 стакана холодной воды и оставить в кастрюле грибы на 1-1,5ч. Набухшие грибы достать из воды, пропустить через мясорубку, затем грибной фарш положить обратно в кастрюлю и поставить варить. В закипевшую воду добавить гречневую крупу, соль. Затем, помешивая, варить до готовности каши. Ёмкость с кашей накрыть и оставить на 1ч. В готовое блюдо можно добавить поджаренный лук и размешать.
Пшённая каша обыкновенная густая
на 2 стакана пшена– 3 стакана воды, 1 ч.л. соли
В кипящую подсоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения. После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40мин для упревания.
Каша вязкая «Детка»
на 2 стакана крупы– 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 ч.л. соли
В кипяток положить пшено. Варить, помешивая, 15-20мин. Когда крупа приготовится, оставить кастрюлю на 1ч. Подать с маслом.
Каша из ячневой крупы городская без молока
на 2 стакана крупы– 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. масла
Влить в кастрюлю 4-5 стакана воды, положить соли и масла. В кипяток всыпать ячневую крупу и готовить до загустения. После снятия с огня кашу оставить на 1ч.
Рисовая каша деревенская
на 2 стакана риса– 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. масла
В кастрюлю влить 4 стакана воды, посолить, доложить масло. В кипяток всыпать рис и варить до загустения. Потом оставить для упревания на 1ч.
Сварить в подсоленной воде крупу. Затем рис положить в сотейник и жарить его до готовности. Когда рис зарумянится, залить тёплым томатным соусом, посыпать тёртым сыром и перемешать.
Морковь очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст.л. масла и тушить на слабом огне 1ч. Затем в морковь влить 1л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 0,5ч. Подавать с ягодным соком.
Овсяную дроблёную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на лёгком огне при помешивании 20-30 мин (до загустения).
Овсяная каша «Москва»
1 стакан молока, 1 ст.л. мёда, 3/4 стакана геркулеса, 1 стакан воды, масло, соль по вкусу
Стакан воды и стакан молока прокипятить, посолить, доложить 1 ст.л. мёда, положить 1/3 стакана геркулеса. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока каша не станет густой. После достижения готовности крупу можно 10-15 мин подержать в духовке.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
Перебранный, промытый рис и масло положить в кастрюлю, прогреть, помешивая. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 16-18мин. Грибы нарезать дольками и пассеровать в масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить. Гарнир смешать с готовым рисом и посыпать тёртым сыром.
Плов российский
400г свежих грибов или 100г сухих, 0,5ст. риса, 400мл воды, 2 луковицы, 4ст.л. растительного масла
Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока. Затем добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарить (5-6мин). Рис перебрать, промыть, замочить на 1ч в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис.
Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести плов до готовности.
Плов для сладкоежек
0,5ст. риса, 1ст. воды, 0,5ст. изюма, 30г сливочного масла, ванилин на кончике ножа
Рис перебрать, промыть и замочить в течение 30-40 мин, затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле. Подготовленный рис положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и довести до готовности.
Подать в горячем виде.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
Сварить густую манную кашу. Сливочное масло растереть с таким же количеством сахарного песка и 2 желтками, добавить ванилин. Взять смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выложить часть каши. Сверху разместить любые фрукты по сезону: вишни без косточек, яблоки, клубнику. Прикрыть оставшейся кашей и запекать.
Запеканка обыкновенная диетическая
на 1ст. крупы– 3ст. молока, по 1ст.л. сахара и сухарей, 1/4ч.л. соли и 2ст.л. масла
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения. После этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краёв сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселём и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
Запеканка с изюмом и сухарями
на 1ст. крупы– 3ст. молока, по 1ст.л. сахара и сухарей, 1/4ч.л. соли и 2ст.л. масла, 1 яйцо, 0,5ст. изюма
Сварить вязкую пшённую кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Всё это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду и запечь.
Крупеник «Творожный»
на 1ст. гречневой крупы– 200г творога, 0,5ст. сметаны, 2 яйца, 2ст. молока, 0,5ч.л. соли, по 2ст.л. масла и сахара
В кипящее молоко всыпать крупу и варить её до загустения. После этого положить творог, протёртый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Всё это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 40-50мин. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в неё поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20-30мин.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения