800г филе любой рыбы, 500г репчатого лука, 1кг моркови
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, как для супа. Пожарить овощи и рыбу. Пережаренные лук и морковь залить небольшим количеством воды, соль по вкусу и тушить, пока рыба не будет готова.
В сотейник положить сначала слой овощей, затем прослойку рыбы, сверху опять слой овощей, дать им немного потушиться и настояться.
Рыбу нарезать порционными кусками. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1ст.л. сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тёртым сыром, на всё это положить варёный картофель. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3ст.л. горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечётся. Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную и нарезанную рыбу.
Запеканка «Приморская»
1кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы), сок из 1 лимона, измельчённая зелень петрушки, 12г растительного масла, 2 луковицы (100г), 250г шампиньонов (или других грибов), 2ст.л. белого вина, 25г твёрдого сыра, 1/8л молока
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулеты. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить всё вином и тушить в течение 20мин. Прибавить остатки измельчённой зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натёртый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.
Смазать сковородку растительным маслом, порезать луковицы, уложить на них рыбу. Взбить яйца и молоко, посолить, поперчить, вылить в сковородку и поставить в духовку.
Рыба под помидорами и маслинами
4 окуня по 200г, 200г рыбного бульона, 8 маслин. Для соуса: 250г оливкового масла, 2 помидора, 0,5 луковицы
Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть порезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.
У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень, залить бульоном, запечь в духовке при температуре 210°С. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.
У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Разрезать рыбу на куски и варить 30мин в молоке с луком, маслом и пряностями.
Подать на стол с бульоном, в котором она варилась, и овощами.
Разделать и обжарить кальмаров, добавить лимонную кислоту и тушить. Затем положить натёртые помидоры, порезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. В уже готовое блюдо добавить тёртый чеснок.
_________________ Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь на глубине моей души...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения