Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 21 май 2022, 20:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:36 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:03
Сообщения: 289
Откуда: Самара
Награды: 1
Энциклопедия (1)
Баллы репутации: 13
Рыба «Дальний Восток»

800г филе любой рыбы, 500г репчатого лука, 1кг моркови

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, как для супа. Пожарить овощи и рыбу. Пережаренные лук и морковь залить небольшим количеством воды, соль по вкусу и тушить, пока рыба не будет готова.

В сотейник положить сначала слой овощей, затем прослойку рыбы, сверху опять слой овощей, дать им немного потушиться и настояться.

Горшочки по-чехословацки

500г–1кг рыбы, 100г масла, 1ст. сметаны, 100г тёртого сыра, 400г картофеля, 1ч.л. перца, соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1ст.л. сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тёртым сыром, на всё это положить варёный картофель. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3ст.л. горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечётся. Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную и нарезанную рыбу.

Запеканка «Приморская»

1кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы), сок из 1 лимона, измельчённая зелень петрушки, 12г растительного масла, 2 луковицы (100г), 250г шампиньонов (или других грибов), 2ст.л. белого вина, 25г твёрдого сыра, 1/8л молока

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулеты. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить всё вином и тушить в течение 20мин. Прибавить остатки измельчённой зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натёртый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.

Рыба под омлетом

рыба со светлым мясом: окунь, судак, треска, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5ст. молока

Смазать сковородку растительным маслом, порезать луковицы, уложить на них рыбу. Взбить яйца и молоко, посолить, поперчить, вылить в сковородку и поставить в духовку.

Рыба под помидорами и маслинами

4 окуня по 200г, 200г рыбного бульона, 8 маслин. Для соуса: 250г оливкового масла, 2 помидора, 0,5 луковицы

Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть порезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.

У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень, залить бульоном, запечь в духовке при температуре 210°С. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.

Налим сырно-кабачковый

500г рыбы, 3 кабачка, панировка, 2ст.л. растительного масла, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. тёртого сыра, 300г соуса

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, запанировать и обжарить. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Скумбрия «Молочная сказка»

1кг рыбы, 3 луковицы, 4-5ст.л. растительного масла, 2ст. молока

У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Разрезать рыбу на куски и варить 30мин в молоке с луком, маслом и пряностями.

Подать на стол с бульоном, в котором она варилась, и овощами.

Кальмары с чесноком и петрушкой

1,5кг кальмаров, 1кг томатов, 2/3ст. растительного масла, 1ст.л. нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока; лимонная кислота

Разделать и обжарить кальмаров, добавить лимонную кислоту и тушить. Затем положить натёртые помидоры, порезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. В уже готовое блюдо добавить тёртый чеснок.

_________________
Изображение
Не спрашивай меня, куда Звезда скатилась.
О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши!
Я чувствую - она лучисто р а з д р о б и л а с ь
на глубине моей души...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]