Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 13 ноя 2019, 04:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 17:05 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 10:01
Сообщения: 9314
Изображений: 161
Откуда: Самара
Награды: 61
Просто так (3) С Новым годом (8) Новый год (4) С праздником (1)
С Днем Рождения (1) С Днем Рождения малыш (1) С пасхой (5) С 8 марта! (5)
С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (2) С Любовью (3)
Баллы репутации: 219
Малика авторитет
Суп-пюре грибной

Ингредиенты: Шампиньены свежие - 300 гр, сливки 20% 200 гр, вода 400 гр, 1 средняя луковица, 4 средних картофелины, 2 сырка дружба.

Способ приготовления:
Режем картошку на мелкие кубики, лук мелко и грибы на 4 части
Изображение
Складываем все в чашу мультиварки (кроме сливок!), заливаем водой, добавляем соль, специи. Ставим на режим суп на 1 час
Изображение
Переливаем из чаши мультиварки в кастрюлю (несколько грибочков выкладываем отдельно - они нам пригодятся для украшения), добавляем сливки, нарезанный кубиками сырок, взбиваем все блендером до получения однородной массы. (воду можно добавлять не сразу всю, чтобы получить нужную консистенцию супа-пюре)
Изображение
Вуаля!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 11:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:16
Сообщения: 24
Откуда: Самара
Баллы репутации: 0
Спасибо за идею! еще не варила в мульте супы. попробую! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:45
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
А я все ни как не решусь купить культиварку, думаю, что она у меня просто будет пылиться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 17:22 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13582
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
else писал(а):
А я все ни как не решусь купить культиварку, думаю, что она у меня просто будет пылиться

я купила мультиварку-скороварку, самое долгое, что он готовит это холодец, за час, суп 20 минут, курица 12.. часто делаю на функции йогурт наринэ в ней.. так что подумайте :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 22:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 18
Баллы репутации: 0
Я люблю суп пюре грибной.
Крем-суп из шампиньонов
Изображение
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]