Мамин город
http://www.forum.mothercity.ru/

Гульчехра
http://www.forum.mothercity.ru/viewtopic.php?f=247&t=18547
Страница 1 из 1

Автор:  Амишка [ 23 май 2014, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Гульчехра

Нежная курочка в соусе

Ингредиенты:
Курица (любые части) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка - 1 ч.л. (по вкусу)
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле

Изображение

Смешиваем молоко и муку до однородной массы

Изображение

Выкладываем к луку курицу. У меня были бедра, я с них сняла шкурку и обрезала лишний жир. В первоначальном рецепте курица тоже обжаривалась, я не стала

Изображение

Добавляем к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью.

Изображение

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешиваем.

Изображение

Почти в конце добавляем укроп

Изображение

На гарнир подавала коричневый рис

Изображение

Изображение

Автор:  Галатея [ 23 май 2014, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гульчехра

Готовлю на всю семью, дети такое обычно не едят, для них жирновато, поэтому стараюсь по постнее :twisted:

Соус конечно пальчики оближешь :o

Автор:  Амишка [ 23 май 2014, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гульчехра

Галатея писал(а):
Готовлю на всю семью, дети такое обычно не едят, для них жирновато, поэтому стараюсь по постнее :twisted:

:twisted: поэтому и не стала курицу обжаривать.. можно сливки не наливать, бульончик или воду подлить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/