Мамин город
http://www.forum.mothercity.ru/

Десертный хлеб "Кофе с молоком"
http://www.forum.mothercity.ru/viewtopic.php?f=247&t=18599
Страница 1 из 1

Автор:  Амишка [ 05 авг 2014, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму :carnival: и сразу принялась его делать.

Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи

Изображение

В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться

Изображение

Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)

Изображение

И соль

Изображение

Добавляем размягченное масло

Изображение

Вливаем опару

Изображение

Замешиваем мягкое и эластичное тесто

Изображение

Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару

Изображение

Замешиваем

Изображение

Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два

Изображение

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15

Изображение

Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы

Изображение

Раскатываем кофейное тесто такого же размера

Изображение

Накладываем кофейное тесто на белое

Изображение

И сворачиваем рулетом

Изображение

Форму смазываем растительным маслом

Изображение

Выкладываем тесто, накрываем

Изображение

И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2

Изображение

Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут

Изображение

Изображение

У хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Мечтательница [ 05 авг 2014, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Амишка красивый и, наверное вкусный. А почему нужна спец форма?

Автор:  Амишка [ 06 авг 2014, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Мечтательница :) спасибо! я ж не написала что нужна, это именно я ее ждала, а так можно вообще без формы выпечь

Автор:  Мечтательница [ 06 авг 2014, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Амишкаааа понятно

Автор:  Saharishka [ 08 авг 2014, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Амишка, нарядный хлебушек! Как на вкус?

Автор:  Амишка [ 08 авг 2014, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Saharishka очень явный привкус кофе :satisfied: но не могу сказать, что сладкий.. можно сахарку увеличить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/