Мамин город
http://www.forum.mothercity.ru/

Лечо!!!
http://www.forum.mothercity.ru/viewtopic.php?f=25&t=16601
Страница 1 из 1

Автор:  Алиночка [ 02 авг 2012, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Лечо!!!

Лечо

6 кг помидор перекрутить на мясорубке, уваривать 1 час.
1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
1 кг. лука нарезать полукольцами;
1 кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана. Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Лечо с белой фасолью

3.5 кг помидоров,1.5 кг болгарского перца,500 гр фасоли сухой,1 стакан сахара,2 ст ложки соли,1 стакан растительного масла,2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Лечо, нет не лечо - объедаловка

помидоры 5 кг.,перец болг. 3 кг.,чеснок 5 больших головок,сахар 1 стакан,масло растительное 1 стакан соль по вкусу/Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку),Поставить варить/Варить 15 мин.
Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко. В кипящую помидорную массу положить:1 стакан масла раст.,1 стакан сахарку,соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус.И в эту смесь уложить перец.Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет. Варить всё это ровно 25 мин.
Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом. Ровно через 25 мин. добавить чеснок , и 1 стакан уксуса - 9% И поварить еще ровно 5 мин. Укутать.

Автор:  migwolf [ 30 окт 2018, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо!!!

Просто и вкусно - готовим лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Автор:  АнюткаАндреева [ 05 ноя 2018, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо!!!

Ммм.. вкусняшка) Я люблю домашнее лечо!)

Автор:  migwolf [ 16 июл 2020, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо!!!

Очень вкусный рецепт лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Автор:  migwolf [ 21 июл 2021, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лечо!!!

Нравится лечо на зиму рецепт.
Лечо на зиму
Изображение
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/