Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк цирк Фоторецепты
Текущее время: 22 сен 2017, 06:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тональная основа
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:06 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 07:47
Сообщения: 48
Изображений: 52
Награды: 5
С Новым годом (2) С Днем Рождения (1) С пасхой (1) С 8 марта! (1)
Баллы репутации: 2
Тональная основа

Красота начинается с кожи. Правильно подобранное средство поможет выглядеть так, будто на Вас нет ни грамма косметики. У Вас будет ровная, идеальная кожа.
Тональная основа – нужна для того, чтобы выровнять тон и текстуру кожи. Правильное нанесение и подобранное средство позволяет получить в результате чистую, гладкую, ровную кожу. Если правильно нанести основу, она даст больше, чем любой другой косметический продукт. И ее же порой труднее всего подобрать.
Выбирая основу, нужно помнить две вещи. Пepвoe: она должна соответствовать естественному тону вашей кожи. Второе: важно, чтобы формула основы соответствовала типу вашей кожи. Например, если у вас жирная кожа, бывает, что кожный жир смешивается с продуктом, и основа выглядит пятнистой и неровной. Правильный с точки зрении состава подбор основы, которая подходит лля вашего типа кожи, поможет продукту оставаться дольше на лице. Настоящая цель нанесения основы - выглядеть так, как будто у вас вообще ее нет, а вашей коже придать здоровый и красивый вид.
Имея здоровую красивую кожу, можно не тонировать все лицо, но область глаз все же лучше слегка подкрасить. Профессиональные визажисты покрывают область вокруг глаз кисточкой, что позволяет более тонко распределить крем на веках. Кисточкой захватывается за один прием очень маленькая порция и растирается штрихами по направлению от центра лица к вискам. Под глазами слой крема нужно промокнуть, чтобы он не забивался в морщинки при мимических движениях. Если необходимо скорректировать овал лица, лучше пользоваться основой двух тонов: светлой - для центра, более темной - для тех его частей, которые вы заинтересованы скрыть.

История
Предыстория тонального крема насчитывает несколько тысячелетий: в Древнем Египте, Риме, Греции женщины применяли мел, свинцовые белила и т. д.
Тональный крем был изобретен (спасибо кинематографу!) 90 лет назад мастером макияжа – Максом Фактором — нашим бывшим соотечественником. В молодости он гримировал актеров в оперном театре, а затем был экспертом по косметике при дворе Николая II. А в начале прошлого века уехал покорять Америку. Работая гримером в Голливуде, Макс изобрел тональный крем – уникальное по тем временам средство, которое ложилось тонким слоем и не высыхало на коже.
Изобретение тонального крема сначала оценили голливудские комики (Чарли Чаплин сразу же стал его использовать), а затем остальные.

Состав
Основу современных тональных кремов составляют силиконовые масла и пигменты. Фактически совмещает дневной крем для лица и пудру.
Некоторые женщины избегают тональной основы, поскольку она ассоциируется у них с плотным и жирным макияжем, похожим на маску. Также очень распространен миф о том, что под тоном кожа не дышит, становится тусклой, быстрее стареет. Это не более чем предрассудок. Тональные средства нового поколения защищают, увлажняют и оказывают на кожу то действие, которое Вам необходимо ( например, противосполительное и подсушивающие действие при акне, тональные основы с лифтинг-эффектом для зрелой кожи и пр.).

Виды тональных средств
Компактная основа — это аккуратно упакованная в форме стока крем-основа вместе с консилером. Лучше всего подходит для нормальной и сухой кожи: хороший вариат для гех, кто хочет большей маскировки. Предлагает идеальную, максимальную маскировку дефектов, а также красноватой и неровной кожи. Стик-основа обеспечивает быстрый способ маскировки, но может выглядеть тяжеловато на чистой коже, где много маскировки не требуется.
Жидкая основа — ею наиболее охотно пользуются, и она подходит для большинства, если не для всех, типов кожи. Выпускается по различным формулам oi не содержащей жиро, поглошаюшей жир до увлажняющей, Она также обеспечивает различные градации маскировки — от просвечивающей до средней, в зависимости от марки и формулы. Жидкая основа продается в пузырьках и тюбиках. Нанесенная на кожу, она обеспечивает большую маскировку, чем тоновый увлажнитель, но меньшую, чем кремовая основа.
Крем-основа — это однородный, кремообразный продукт, специально созданный дли разных типов кожи —от сухой до нормальной. Она придаст коже естественный пил и одновременно обеспечивает высшую степень зашиты. Я нахожу основу этого типа наиболее универсальной, потому что, даже если она обладает более густой и плотной консистенцией, ее всегда можно сделать прозрачнее, просто нанося с помощью влажной губки. Кроме того, благодаря отличной скрывающей способности эта основа может применяться даже в качестве маскировки, если у вас нет уж очень темных кругов под глазами. Крем-основа великолепно подходит для сухой кожи, однако, если кожа у вас сухая и шелушащаяся, будьте осторожны, потому что после нанесений основа может выглядеть «запекшейся», а кожл липа слегка тусклой и утяжеленной.
Мусс - это взбитая крем-основа. Обычно продается и баночках и, как пропило, легче и прозрачнее, чем иу. что выпускается в пудрениие. Эта основа выравнивает тон кожи, не утяжеляя ее. Я широко пользуюсь муссовыми текстурами, потому что они как будто проникают в кожу, а не остаются на ней. Мусс обеспечивает великолепную маскировку, которая выглядит естественно. Подходит для зрелой кожи, потому что не собирается в морщинках, как это происходит с более тяжелыми кремовыми формулами.
Тоновый увлажнитель - увлажнитель с добавлением небольшого количества ивета. Самая прозрачная из всех основ, великолепно подходит для лета, когда нужно производить впечатление, как будто на лице у вас вообще ничего нет. Выравнивает тон кожи, одновременно обеспечивая минимальную маскировку.
Крем-пудра — основа с простым, быстрым действием. Обладает кремовой текстурой, которая высыхает ло вида пудры, так что обычно нет необходимости наносить еще дополнительный слой пудры. Эта формула больше подходит для жирной кожи, чем кремовые, потому что пудра помогает убрать лишний блеск.
Компактная пудра - основа двойного действия. Обеспечивает быструю и удобную маскировку от прозрачной до средней. Это просто прессованная пудра, которую можно использовать как во влажном, так и в сухом виде. Нанесенная сухой, эта основа представляет собой прессованную пудру, что обеспечивает более сильную маскировку. Я считаю, что она лучше всего подходит молодым девушкам, потому что в ней содержится мало жиров, она не закупоривает поры и, гаким образом, возникает меньше риска появления непредвиденных прышей, также отлично подходит для мелкого "ремонта" кожи, когда вы полый день на ногах. Если наносить ее кисточкой, она обеспечивает прозрачную маскировку. Нанесенная губкой, она создает более платный слой зашиты. Нанесенная влажной губкой, она еше более усиливает маскировку, действуя как жидкая основа и крем-основа.
Минерализованная пудра - это просто рассыпчатая мудра, которая ложится на кожу, обеспечивая ей маскировку от средней до полной. Кроме того что она маскирует кожу, она также содержит витамины и минеральные ве шеста а. спосоостиуютие уходу за кожей. Действует на кожу лучше, чем компактная пудра двойного назначения, и наносится просто кисточкой или губкой.

Маскирующий эффект
- Невидимый (содержание пигмента менее 50%) такой тональный крем использовать лучше на чистой коже без единого пятнышка. Если Вы хотите, чтобы основа была не заметной, воспользуйтесь увлажняющим кремом с тонирующим эффектом, тональным кремом на водной основе с низким содержанием пигмента или солнцезащитным тональным кремом.
-Легкий, маскирующий эффект чуть выше чем у невидимого тонального крема. Такой крем сохраняет естественный вид Вашего лица и подходит для кожи с легкой пигментацией и незначительными дефектами. Он предпочтительнее других средств, поскольку выравнивает цвет лица, а отдельные пятнышки можно замаскировать консилером.
-Средний, маскирует до 60% дефектов, выравнивает цвет лица. Под эту категорию попадают средства со светочувствительными частицами до матирующих, от различных масел до пудр.
- Сильный, такой тональный крем нужен, чтобы скрыть шрамы, родимые пятна, обильную угревую сыпь или даже татуировки. Однако я бы не стала наносить этот крем на всю проблемную область, так как он очень заметен на лице. Что не добавит Вам естественности. Я бы совершенно точно воспользовалась легким или средним тональным кремом в качестве основы, а все дефекты в случае необходимости замаскировала бы мощным консилером.

Итак, самое важное, как же правильно подобрать идеальный тон, который подходил бы к Вашему оттенку кожи:
В одной линии тонального крема можно насчитать до 10 оттенков. Обычно тона варьируется от самых светлых —"фарфор", "бледно-розовый", "слоновая кость" — до насыщенных, например "теплый беж", "песок" или " карамель".
Всегда подбирайте цвет тональной основы при естественном, дневном освещении. Подойдите к окну, чтобы убедиться в правильности выбора. Идеальный образец полностью сливается с оттенком кожи. Не подбирайте тональное средство нанося его на тыльную сторону кисти или запястье (обычно, так делают многие в этом и ошибка), оттенок кожи лица очень редко совпадает с тоном кожи всего тела.
Для того, что бы правильно подобрать оттенок нанесите тональный крем на спинку носа и сравните этот тон с природным цветом кожи декольте. Если два цвета совпадают – основной тон выбран правильно. Если область декольте не доступна для тестирования или цвет кожи декольте не идеален (например, нарушена пигментация), для выбора правильного оттенка выберете другие зоны. Например, нанесите средство на боковую поверхность щеки и сравните этот тон с природным цветом кожи на боковой поверхности шеи. Но важно, выбрать те зоны, которые имеют одинаковый угол наклона к горизонтальной поверхности, а соответственно одинокого освещены.

Для загорелой кожи, нужно подбирать другое тональное средство, чуть темнее. Именно поэтому я считаю, что у каждой женщины должно быть два-три тональных средства разных оттенков. Я рекомендую приобрести 2 тональных крема с разными оттенками: более светлым — для зимних месяцев и чуть более темным — для лета (когда кожа приобретает оттенок загара).
Можно не обращать внимания на природный цвет кожи, за основной тон принять любой желаемый оттенок, только в том случае, если средство нанести на все открытые участки тела, и в первую очередь на уши. Но такой прием используется, например, в фейс-арте, в гриме. В повседневной жизни, обязательно подбирайте оттенок тонального средства правильно!

Инструменты

Правильно подобранные инструменты позволяют быстро и легко нанести макияж, добившись великолепного результата. Тональное средство можно нанести на спонж, но лучше непосредственно на лицо, а затем мягко растушевать. Можно воспользоваться кистью с синтетическим ворсом, подходит для всех типов тональных средств, позволяет достичь ровного и гладкого распределения. Но самый лучший инструмент- пальцы. Они отлично разогревают средство, точно его наносят и великолепно растушевывают. Хотя для этого нужно попрактиковаться. Всегда тщательно мойте руки при нанесении макияжа.
Чтобы увидеть окончательный результат нанесения тональной основы, дайте ей закрепиться на лице в течении нескольких минут. Затем растушуйте или нанесите еще один слой на те участки, где это необходимо.

Тип кожи
Если Ваша кожа относиться к жирному типу и в течении дня блестит и выделяет жир, тогда перед нанесением тонального крема, воспользуйтесь матирующим средством (матирующая база). А в течении дня матирующими салфетками.
Для людей с комбинированной кожей, разработаны специальные средства, в состав которых входит кремневые добавки, позволяющие устранить избытки жира, и увлажнить компоненты для сухих участков.
Сухую кожу, не забывайте увлажнять кремами или флюидами.
Увлажняющие средства и лосьоны можно наносить на те участки кожи, где возникает необходимость сбалансировать текстуру выбранной тональной основы.
Не забывайте ухаживать за Вашей кожей, для того чтобы тональное средство ложилось ровно.
Финальный этап тонирования – закрепите тональное средство пудрой. Затем используем румяна, если речь идет о сухих румянах. Если же Вы используете кремообразные румяна, тогда сначала наносите их, затем закрепляете макияж пудрой.
Шею можно не тонировать, если цвет основы под макияж точно соответствует цвету кожи под подбородком. Контуры лица (переход к волосам, ушам и от подбородка к шее) после нанесения основы промокают увлажненной и хорошо выжатой губкой и тщательно растирают, чтобы границы тона были незаметны. Шеи и область декольте, если она открыта, следует слегка припудрить. Безошибочным цветовым вариантом является прозрачная (бесцветная) пудра, ее можно использовать в любых случаях. Если же вы употребляете тонированную пудру, то ее цвет должен быть максимально приближен к цвету основы. Перед тем как припудрить лицо с полностью завершенным макияжем или просто покрытое кремом, обязательно устраните жирный блеск, промокнув лицо бумажной салфеткой. Чтобы пудра ложилась равномерно, ее берут мелкими порциями, слегка встряхивая пуховку или обдувая кисть. Особенно тщательно следует припудривать Т-образную зону - лоб, нос и подбородок. При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.
Мой совет: не жалейте денег на основу. Разница в стоимости косметики разных фирм не из-за упаковки, а из-за ингредиентов. Чем чище ингредиенты, тем дороже будет продукт. Дорогие основы обычно содержат высококачественные компоненты, дольше держатся на коже и производят тот самый желаемый эффект, к которому вы стремитесь. Дешевые основы содержат компоненты худшего качества, так что они обычно не остаются долго на лице, если вы хотите доставить себе удовольствие, потратьтесь на самую дорогую основу, которую только можете себе позволить. Основа и пудра принципиально важны для внешности, поэтому они — самые важные косметические продукты. Экономьте на менее дорогих оттеночных продуктах, так чтобы позволить себе поиграть с цветами.

Пробуйте, и у Вас все получится, а я всегда готова Вам помочь!

_________________
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
Софии Лорен.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Тональная основа
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:13 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 23:10
Сообщения: 105
Награды: 4
Просто так (2) С пасхой (1) 3 место в конкурсе (1)
Баллы репутации: 5
olga_make-up писал(а):
или флюидами.

что это такое и где купить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тональная основа
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 21:16 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:10
Сообщения: 3845
Изображений: 4
Откуда: Самара, Стара-загора/Ново-вокзальная
Награды: 31
Просто так (1) Зимушка-зима (1) С Новым годом (6) Новый год (3)
С Днем Рождения малыш (1) С пасхой (3) С 8 марта! (4) Оранжевого настроения (1)
С Любовью (1) Зайка (2) Интересный человек (1) За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 39
Жихарка писал(а):
что это такое и где купить?

Летуаль,Золотое яблоко, в последнем марок на выбор будет больше :twisted:

_________________
Изображение
МОЕ ИНТЕРВЬЮ


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тональная основа
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 22:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 07:47
Сообщения: 48
Изображений: 52
Награды: 5
С Новым годом (2) С Днем Рождения (1) С пасхой (1) С 8 марта! (1)
Баллы репутации: 2
Тон-флюид - это тональное средство с неплотным покрытием на основе силиконовых масел, хорошо увлажняет и скрывает небольшие несовершенства. Я только им и пользуюсь в работе. А есть он у очень многих марок, в люксе и проф марках точно (шанель, мак, ланком, даже в мейбелин есть).

_________________
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
Софии Лорен.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]