Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк Фоторецепты
Текущее время: 19 авг 2017, 00:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что мы знаем о помаде?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 07:47
Сообщения: 48
Изображений: 52
Награды: 5
С Новым годом (2) С Днем Рождения (1) С пасхой (1) С 8 марта! (1)
Баллы репутации: 2
Что мы знаем о помаде?

Губная помада-простой и в то же время эффективный способ мгновенно изменить свой образ. Техника нанесения может варьироваться от элементарного использования одного цвета до комбинирования карандаша, помады и блеска. Правильно подобранный цвет сочетается с оттенком кожи и дополняет естественный оттенок губ. Вы можете подобрать наиболее подходящий для вас вариант из широкого спектра продукции, включающей в себя матовую, прозрачную, блестящую помаду, помаду на кремовой основе или блеск.

Поиск идеального цвета

Чтобы найти наилучший базовый цвет губной помады, удалите с лица весь макияж. Оптимально нейтральные оттенки – розово-коричневый, естественный, розово-бежевый, цвет чайной розы, розовый, шоколадный или клюквенный – будут четко совпадать с натуральным тоном губ. Цвет, который лучше всего смотрится на лице при отсутствии макияжа, - безошибочный выбор. Цвет помады должен представлять собой насыщенный оттенок естественного цвета губ, а не выглядеть пепельным, оранжевым или розовым. Некоторым женщинам требуется добавить больше цвета в макияж, им больше подойдут светлые или темные оттенки, но никак не нейтральные. Вы поймете, что подобрали верный оттенок, когда увидите, насколько выгодно он оттеняет цвет кожи, заставляет глаза светиться, выделяет черты лица.
Идеально подобранный базовый цвет помады поможет с выбором оттенков для создания более выразительного образа. Большинство помад одних и тех же полутонов, что и базовый вариант, выглядят превосходно.

Существуют губные помады самых разных видов:

Матовая помада — обеспечивает изысканный, интенсивный цвет, в котором совершенно нет никакого сияния. Благодаря своему составу помада дольше остается на губах, но может высыхать, так что вы будете ошушать, как будто губы у вас обезвожены (и вид будет такой же). Такая помада предпочтительнее, если вы выбираете темные, интенсивные оттенки, поскольку она не смазывается, но, безусловно, она не делает губы моложе или полнее на вид.
Жирная помада — содержит больше увлажняющих, смягчаюших веществ, чем матовая помада, и обеспечивает наложение влажного (хотя и не блестящего) цвета. Ьольшинсмю косметических линий предлагают самый широкий выбор помад этого состава, потому что она самая универсальная и популярная. Неплохо держится, не создавая ошушения обезвоживания, как это делает матовая помада.
Перламутровая помада — обеспечивает бледный цвет и создает ощущение металлического блеска. Так как среди ингредиентов содержится только один цвет с блеском, губы часто выглядят немного сухими. Помада с перламутром обычно обеспечивает совершенно непрозрачное покрытие, что не лучший вариант для зрелых губ.
Прозрачная помада — на самом деле это блестящая помада, которая дает возможность естественному цвету губ просвечивать сквозь нанесенный слой. Состав ее похож на состав гелевых румян (цветовые пигменты просто смешаны с гелем) и не предусматривает полностью кроющего слоя. Эта помада держится дольше, чем перламутровая, но не гак долго, как помада-крем. Великолепно работает, когда нужно что-то быстро подправить, потому что благодаря прозрачности не нуждается в том, чтобы ее наносили с большой тщательностью.
Блеск для губ — помада с самым сильным блеском и влажностью. Создает просвечивающий слой цвета, который необходимо часто наносить. Несмотря на то что блеск для губ не держится долго, глянец придаст губам свежий яркий вид и, соответственно, подходит для всех возрастных групп. Если такой помадой правильно пользоваться, губы будут выглядеть полнее и сексуальнее. Упаковки: стик, тюбик или баночка.
Контур для губ — карандаш, который используется, чтобы сделать губы более четко очерченными. Помогает скорректировать форму губ, а также не дает покрывающему губы цвету просочиться в моршинки. Контур можно также использовать по всей линии губ и затем покрыть их помадой. Контур помогает помаде дольше держаться на губах.

Нанесение помады
Смешивание оттенков - бесспорно, увлекательное занятие, но для быстрого нанесения и в повседневной жизни, лучше выбрать оттенок, который можно наносить сразу. Никогда не покупайте помаду, которую придется «дорабатывать» до нужного цвета.
Для бледных губ выбирайте пастельные тона, такие как бледно-розовый и светло-бежевый. Глубокие тона выглядят на бледных губах как темное пятно, поэтому наносить их следует легкими штрихами.
Очень темные губы выглядят прекрасно с помадой, изготовленной с добавлением голубоватых полутонов и глубоких, насыщенных цветов. Очень светлые оттенки будут смотреться серыми или пепельными.
Если у вас губы разных оттенков, например розовые внутри и более темные по краям или одна губа темнее другой, вы можете подчеркнуть более темный оттенок, либо выделить светлый тон. Для выравнивания цвета нанесите матовую помаду темного оттенка на светлые участки в качестве базового тона, а затем используйте свою обычную помаду.

При нанесении помады на губы, нужно соблюдать следующие правила:

- Кожа на губах должна быть гладкой. Сухим и потрескавшимся губам о ярких оттенках помады стоит забыть, она еще больше подчеркнет недостатки. Чтобы исправить это пользуйтесь бальзамом каждый день, а раз в неделю используйте скраб для губ.
- Хороший аппликатор. Четкость контура и стойкость цвета может обеспечить кисть для нанесения помады, к тому же это очень экономно.
- Хорошая текстура помады. Помада должна ровно ложиться на губы, а так же мягко и легко наносится. Она не должна стягивать и вызывать чувство тяжести и липкости. Помада должна вызывать приятное ощущение на губах.
- Яркая, например красная помада требует четкого и ровного контура. Оформление губ начинается с контура, его делать лучше карандашом одного тона с помадой или в тон губ. Если сделали погрешность в макияже губ, реставрировать контур поможет ватная палочка с увлажняющим кремом и корректор.
-Коррекция губ при помощи макияжа. Выбирая помаду, помните, чем темнее губы, тем тоньше они кажутся.

Чтобы пухлые губы приобрели четкость, нанесите на губы корректор или тональное средство, а затем прорисуйте контур ниже природного, примерно на 1мм.

Чтобы губы не выглядели слишком большими, не прорисовывайте весь контур губ, а лишь обозначьте айлайнером телесного оттенка выемку над верхней губой и рот визуально вытянется по вертикали.

Чтобы тонкие губы казались объемными, ни в коем случае не дорисовывайте их. Визуально увеличить их можно при помощи блеска, нанеся его на центр верхней и нижней губы. Использовать темные оттенки помад не рекомендую.

Чтобы маленький рот визуально казался больше, четко прорисуйте уголки губ и нанесите на всю поверхность губ помаду. Не рекомендую использовать темные и матовые оттенки, выбирайте для макияжа губ яркие и блестящие.

В дневном макияже лучше использовать натуральную матовую палитру, чтобы макияж был натуральным и не броским. В вечернем макияже можно усилить цвета, сделать более выразительные глаза и скорректировать овал лица.

Советы по созданию стойкого цвета

Некоторые производители выпускают стойкие помады, но зачастую такая продукция имеет сложную текстуру и высушивает губы. Ниже приведены советы, как сохранить стойкость самой обыкновенной помады.
- Возьмите карандаш, который полностью сочетается с оттенком ваших губ, сначала подведите им контур губ, а затем полностью заштрихуйте губы. Нанесите сверху слой помады.
Нанесите карандаш поверх помады для создания воскового защитного слоя.
Скользящими движениями с легким нажимом разотрите помаду подушечками пальцев, это позволит ей дольше сохраниться на губах.
Помада станет еще более стойкой, если вы нанесете поверх нее немного пудры, через тонкую салфетку или нанесите поверх немного румян.

Нанесения блеска для губ


Блеск для губ придает губам привлекательное мерцание и помогает им выглядеть более объемными. Но не переборщите! Наносите блеск на кисточку или непосредственно на губы. Кисточкой или подушечками пальцев начните растирать блеск, двигаясь от середины к краям. Наносите блеск на нижнюю и верхнюю губу. Удалите излишки с уголков рта. Губы выглядят влажными и более объемными.

_________________
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
Софии Лорен.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]