Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 19 сен 2019, 20:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лаваш
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 09:52 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Лаваш
Продукты: Вода 1 ст,мука 500 гр,соль,дрожжи 20 гр или пакетик сухих
Приготовление "Армянский лаваш"
Замесите тесто... дайте хорошо подняться... разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см... раскатайте с очень тонкий блин 1 -2 мм .. и жарьте на нагретой сковороде.. по 10 -15 сек .. каждую сторону.. (Как только лаваш побелел.. пошел пузырями.. переверните)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:06 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2874
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
Camomile ох люблю я лаваш! Больше любого хлеба (ну кроме минского конечно).

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лаваш
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 01:15 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:55
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
Camomile писал(а):
Лаваш
Продукты: Вода 1 ст,мука 500 гр,соль,дрожжи 20 гр или пакетик сухих
Приготовление "Армянский лаваш"
Замесите тесто... дайте хорошо подняться... разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см... раскатайте с очень тонкий блин 1 -2 мм .. и жарьте на нагретой сковороде.. по 10 -15 сек .. каждую сторону.. (Как только лаваш побелел.. пошел пузырями.. переверните)


ааааа спасибо большое за эту вкуснятину! :treasure:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:16 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 12:00
Сообщения: 1496
Изображений: 2
Откуда: ресторан "Русская охота" на Гагарина
Награды: 5
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) За успешное планирование (1) Сиделкин форума (1)
Фотографу форума (1)
Баллы репутации: 30
Девочки, я раньше никогда не сталкивалась с замешиванием теста, считала, что у меня не получиться, но этот Лаваш, получился у меня с 1 раза! Да еще какой!!! :o Корочка хрустящая, а внутри воздушный мякиш icon_hihi

Сначала сказала, все хлеб больше не покупаем... и три дня подряд, делала сама.. потом поняла что я погоречилась, так как от горячего хлеба отказаться невозможно... я сама съедала половину лепешки, подумала, что фигура все-таки дороже... но по выходным делаю с удовольствием... :twisted:


Теперь рецепт настоящего лаваша, который делается в печке, но я делаю в духовке, но не в коем случае не на сковороде :very_shocked:
"Азербайджанский Лаваш"
Изображение Изображение

Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа)
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие)
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут.
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу.
можно посыпать кунжутом
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .

приятного аппетита :privet:

а забыла сказать, муж говорит если вместо воды использовать молоко, будет еще вкуснее :oops:

свои фотографии выложу попозже...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:29 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 11:38
Сообщения: 4318
Изображений: 0
Откуда: Самара
Награды: 22
Просто так (1) С Новым годом (4) Новый год (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Поцелуйчик (3) С Любовью (1)
Действующему модератору (1) Душа форума (1) Сиделкин форума (1) Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 90
Ксюнька авторитет
akdeniz
icon_eek спасибо за такой рецепт!!!! обязательно приготовлю :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лаваш
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:26 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:37
Сообщения: 125
Баллы репутации: 2
Очень вкусный рулетик : 1 лист - смазать майонезом + рубленная зелень + мелко нарезанный красный болгарский перец , накрыть 2-ым листом + майонез и мелко порезанные крабовые палочки, накрыть 3 им листом + майонез и мелко порезанные яйца. Скатать рулетом и в холодильник для пропитки часа на 2.

_________________
Чистая совесть - признак плохой памяти...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лаваш
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 18:12 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:37
Сообщения: 125
Баллы репутации: 2
Можно сделать шаурму) Морковь, капуста, майонез, мясо и т. д.

_________________
Чистая совесть - признак плохой памяти...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лаваш
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:58 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 07:57
Сообщения: 446
Откуда: Самара, Ново-Вокзальная
Награды: 2
За рассказ о родах (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать лаваш своими руками)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лаваш
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:20 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 04:12
Сообщения: 65
Баллы репутации: 1
Начинка для лаваша - мясо с луком, туда же нарезать чуть чуть огурчик+зелень, лист салата.

_________________
Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь еще ими пользоваться!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]